國乒漲粉全靠最強CP 張繼科馬龍賽后同框自拍

2016年09月19日08:18  來源:華西都市報
 
原標題:國乒漲粉全靠最強CP

  賽后同框自拍,科龍狂撒“狗糧”。

  最強CP深得女粉絲追捧。

  組委會希望中國乒乓球公開賽明年繼續來成都

  9月18日,2016年中國乒乓球公開賽成都落幕,男單決賽樊振東4:0橫掃新科奧運冠軍馬龍,爆出大冷。不過,真正吸引迷妹迷弟瘋狂的,卻是男單半決賽上演的“科龍大戰”,這畢竟是所謂“宇宙最強”CP繼裡約奧運后的再次對決,結果張繼科苦戰7局依然惜敗馬龍。

  盡管是中秋小長假之后的第一個工作日,又逢秋雨連綿,但四川省體育館內觀眾的加油吶喊聲,依然此起彼伏,一票難求的局面從預售持續到決賽,單價280元的乙票被“黃牛”炒到了800元,甚至有中國留學生從日本打“飛的”前來觀賽,隻為一睹宇宙最強CP的風採。

  最強CP成都圈粉

  雖然“科龍大戰”無法雙贏,但最強CP卻仍有機會在之后的男雙決賽中雙劍合璧,科龍搭檔最終以大比分3:2力克隊友許昕、樊振東,在成都收獲奧運會后第一個國際賽事的冠軍。而比賽激烈程度趨於白熱化,其間因汗水打濕場地,馬龍和張繼科不慎滑倒了幾次,引得看台上的觀眾大呼心疼。

  記者注意到一個有趣的細節,男雙決賽首局,張繼科搭檔馬龍以11:9拿下了一城,當許昕和樊振東紛紛拿起自己的毛巾擦汗時,馬龍抱起兩條白色的毛巾,大步走向張繼科,手臂伸直、遞出其中一條。面對宇宙最強CP這一暖心的舉動,看台觀眾默默地說,這狗糧,我吃了。

  奪冠以后,馬龍、張繼科並肩退場,走至觀眾席時,龍隊掏出手機,和張繼科玩起了同框自拍,有愛的表情惹得觀眾尖叫不止。甚至在新聞中心,當志願者喊出其他球員的名字時,記者同行們頭也不抬地寫稿,而張繼科或馬龍的比賽還剩一局,大家默契地排起長隊,等候提問的機會。

  環視一周,觀眾席上女生佔據大約九成,她們變換著花樣,輪番為偶像張繼科、馬龍吶喊,甚至有人大膽喊出“老公加油”的口號,把一場乒乓球賽演變成明星應援活動,為其他球員歡呼的聲音迅速淹沒在人群之中。連站在一旁維持秩序的保安大叔都忍不住感嘆,成都妹兒好凶,巴巴掌都拍痛了吧!

(責編:章華維、高紅霞)