人民網>>四川頻道>>新聞欄目>>新聞資訊

成都創交會“驚艷”中外 期待國際化、國家級、永久性

2016年06月27日12:50    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都6月27日電 (朱虹)參加交易項目超過3000項,預計交易額突破160億元!6月26日,2016中國·成都全球創新創業交易會(下稱“創交會”)在四川成都圓滿落幕。

本屆創交會吸引了國內外商業領袖和世界熱點創業城市、國際知名創新創業高校、著名投資機構、頂級孵化載體等創新創業領域500多名重量級嘉賓參會,與成都在2015年舉辦的首屆創交會相比,更具國際性、高端化和全要素特色。

未來,成都將力爭把創交會打造成為“國際化、國家級、永久性”的創新創業年度盛會。

6月24日下午,2016中國·成都全球創新創業交易會的國際友城市長創新論壇召開。莫斯科市代表多布羅沃利斯卡雅正在做城市分享。(朱虹 攝)

贊譽之后 迎接挑戰

對於本屆創交會,相關報道稱,這是“資本的舞台”、“機會的舞台”,也是“智慧的舞台”,來自世界各地的參會代表為成都點贊。

“科技園是城市發展的動力。我們對成都高新區的規模和發展的狀況感到震驚,我認為我們之間的合作非常有潛力。成都是我們的合作伙伴,教育、交通、基礎設施、經濟、IT等方面是合作的重要領域。”來自莫斯科市創新機構副主任多布羅沃利斯卡雅表達了對成都的期待。據悉,在世界一流科技園區圓桌會期間,莫斯科市創新機構與成都高新區創新中心簽署了合作諒解備忘錄,雙方將在科學、技術和創新活動領域建立國際合作。

法國索菲亞科技園CEO菲利普·馬裡亞尼透露,今年法國索菲亞科技園將與成都高新區簽訂姊妹園區協議,其中包括成都高新區將在索菲亞設立代表處、共建中法導師計劃、舉行索菲亞創新創業項目大賽、舉辦中法項目對接會等創新創業相關的項目及活動等,共同促進索菲亞科技園與成都高新區在技術創新、經貿、投資等領域的交流與合作。

本次大會除了搭建互利共贏的合作平台,成都在進一步推動人力資源服務產業鏈創新發展和推動友城交流方面也得到了認可。

班加羅爾市長曼居納什·雷迪說,這次來蓉的體會遠遠超過預期,希望雙方進一步開展務實合作、細化合作,共同將兩地友城關系打造成為典范。

世界500強企業的HR紛紛贊揚成都人才環境和人才趨勢的變化:現在的成都,正對各個地方、各個行業的人才顯現出無窮的魅力。

正以開放與合作迎接創新全球化時代到來的成都,面對來自國際上的點贊,也做好了迎接挑戰的准備。

“我們希望用10年左右的時間,把成都打造成為國家創新型城市和具有國際影響力的區域創新創業中心。為此,我們重點做了探索科技成果轉化的路徑、打通人才和資本流動的渠道、厚植基礎科學研究的土壤、營造有利於創新發展的氛圍、打造創新合作的國際平台五方面的工作。”在6月24日舉行的國際友城市長創新論壇上,成都市委副書記、市長唐良智表明了成都的決心。

本土雙創成果驚艷 科技改變生活

2016中國·成都全球創新創業交易會展館內,無人機是最受關注科技產品之一。(朱虹 攝)

2016中國·成都全球創新創業交易會期間,在成都世紀城新國際會展中心,2016創交會(展覽)用體現國際水平、成都特色的展出征服了眾多觀眾。據不完全統計,6月24日-25日,僅兩天時間,展會就吸引了4.8萬人次觀展。

在此次展會上,成都本土拿什麼驚艷了中外來賓的雙眼呢?

據了解,除了國際國內知名企業亮相外,成都工業、農業、服務業、股權投資、文創產業、人才交易等各領域,以及各區(市)縣都紛紛帶來雙創領軍、優質企業,代表本土創新創業的中堅力量,展示成都雙創領域最新技術和成果,與國際大牌同台競技。

其中,在1號館的中科智慧(國內唯一擁有自主化、定制化“智能工廠”系統的單位)展區,一台台運行中的機器設備吸引著熙熙攘攘的觀眾。在這裡,“工業4.0”、“中國制造2025”有了直觀的注解﹔在“菁蓉國際廣場”展區,硬石頭智行車出盡風頭:使用世界頂級電動汽車生產商特斯拉同款電池、0.5度電就可以跑100公裡、光傳感器就有157項專利、可以折疊。

除了高大上的科技產品外,在展會現場,不少“接地氣”的展品還讓觀眾實實在在感受到“科技讓生活更美好”。虛擬眼鏡試戴系統、可以當翻譯的小機器人、讓你站上去就自動跑步的“跑步機”、可以扶老人起身的健康護理多功能椅……創新創業的成果正改變我們的生活。

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖