人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

“川妹子”更愛“川娃子”  未婚成都妹想外嫁的僅兩成

2016年06月24日08:32    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:“川妹子”更愛“川娃子” 未婚成都妹想外嫁的僅兩成

  近日,騰訊通過騰訊問卷(wj.qq.com)和QQ渠道,在成都發起的一項針對當地女性的調研發現:接受調查的成都女性中,有近15%的妹子外嫁;而未婚成都女性當中,21%想要外嫁,大部分川妹子在擇偶時還是屬意本地男性。

  本次調查樣本統計,高達72%的已婚成都妹子認為,成都男性普遍很會享受生活,擁有較強的幸福感。

  事實似乎也確實印証了這一點,已婚成都男性都是如何安排自己每月工資的呢?本次調查顯示,接近40%的已婚成都男性都是月光族。每月工資有盈余的已婚成都男性中,近半數上繳家庭作為日常開支,絕對是愛老婆的模范丈夫。

  而針對外嫁的成都女性的調研則可以發現,經濟問題是她們外嫁的主要原因:在她們眼中,成都本地男性的愛享受、懂生活是“崇尚享樂,不善理財”。成都男性的剩余工資更習慣於用作日常開支或放在銀行活期賬戶,理財觀念的淡薄導致了川妹子的外流。而值得關注的是,在本次調查中,高學歷、高收入的成都妹子也更多地選擇在外地發展或嫁到外地。

  看來,如果成都男性想要留住本地妹子,關鍵還在於理財觀念的轉變。(四川日報記者 張明海)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖