人民網
人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

宜賓遭暴雨襲擊:城區內澇 鄉鎮轉移危險區域群眾

來源:四川新聞網    2016年06月24日08:30

  暴雨導致城區街道積水嚴重,公交車被困,市民大雨中寸步難行

  目前,宜賓全市范圍內遭遇強降雨天氣,部分地區有暴雨。據宜賓市防汛辦消息,目前翠屏區、屏山縣、宜賓縣雨量較大,宜賓主城區部分路段內澇嚴重。目前降水量最大的地點屏山縣龍華鎮,已經突破100毫米。該鎮已經轉移了多戶在危險區域的村民,並仍在巡查防范過程中。截至23日23時,暫未接到人員傷亡的報告。

  據了解,今晚翠屏區一小時內降雨量達到50多毫米,不少車輛因為雨水較大,路面積水較多,被堵在路上。目前,宜賓市城區因降雨量較大,積水較多,城區南岸、戎州橋、兩路橋等不少路段積水嚴重,許多市民因為大雨被堵在了路上。

  在財富中心路口,由於積水嚴重,幾輛汽車在路中間熄火。而在城區兩路橋,由於短時間的降雨,一些車輛由於積水被淹,停在路面中間。目前,翠屏區應急辦已經進行了相關調度,排水、消防等人員已經出動進行處置。

  記者在宜賓市防汛辦見到,一名帶班領導和兩名值班人員不斷根據雨情狀況提醒相關區縣注意防汛,及時提醒降雨量大的地點保持警惕,注意相關災害的發生。

  據了解,目前宜賓降水量最大的地點在宜賓市屏山縣龍華鎮,降水量已經突破100毫米,該鎮已組織人員疏散了相關部分群眾,興文縣太平鎮由於雨勢較大,也轉移了轄區內的部分群眾。

  宜賓交警發布的路況提示:截止6月23日22時40分因宜賓市突降暴雨,導致市內多處道路嚴重積水,部分路段無法通行,高速入口已封閉。請您在行經積水路段時注意觀察,確保安全后通行,如遇險情及時報警尋求幫助。(記者 李春雨 周瑜原)

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)

 圖片中心

  • 清純貌美的90后女星清純貌美的90后女星
  • 上海迪士尼最新實景圖 上海迪士尼最新實景圖
  • 井柏然英倫風大片井柏然英倫風大片
  • 巴塞羅那的美味情緣巴塞羅那的美味情緣
  • 明星家萌娃大PK明星家萌娃大PK
  • 俯瞰“林城”貴陽俯瞰“林城”貴陽
  • 宋仲基朴寶劍暖男范宋仲基朴寶劍暖男范
  • 走進閩南水上古村落走進閩南水上古村落
  •  圖片排行榜

    1. 1關曉彤媽媽五官標致是大美人 還有個“假小子”姐姐
    2. 2董潔首談離婚:兩年沒工作 揭離婚女星生活現狀
    3. 3英國夫婦不識貨用乾隆瓷器頂門 價值100萬英鎊
    4. 4EXO九子拍寫真畫風各異 世勛夢幻Kai冷酷
    5. 5泰國大壁虎咬住男孩嘴唇死不鬆口(圖)
    6. 6《任意依戀》海量劇照搶先看 金宇彬秀智戀愛超甜蜜
    7. 7李鐘碩最新夏日畫報公開 散發十足男性魅力
    8. 8黑熊佔領居民家泳池 暢游嬉戲旁若無人
    9. 95歲男孩因外貌屢遭嘲笑 一隻狗狗改變了他的生活(組圖)