人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

四川:追授許大勇同志為“全省優秀共產黨員”

2016年06月24日08:27    來源:四川省紀委    手機看新聞
原標題:四川:追授許大勇同志為“全省優秀共產黨員”

  日前,四川省委召開常委會會議,討論表彰全省優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織等有關事項,決定追授四川省廣元市昭化區紀委第二紀檢監察室原主任許大勇同志為“全省優秀共產黨員”。

  

  省委要求全省各級黨組織、廣大黨員和干部群眾要以受表彰的先進集體和先進個人、優秀個人為榜樣,學先進、趕先進、當先進,以更加堅定信心、更加飽滿的熱情、更加強烈的事業心和責任感,扎實工作、開拓進取,為推進四川“兩個跨越”、譜寫中國夢四川篇章作出更大貢獻。

  許大勇生平簡介

  許大勇,男,漢族,江蘇省徐州市雎寧縣人,1975年4月出生,1992年11月參加工作,2003年7月加入中國共產黨,2010年到廣元市昭化區紀委工作,直到2015年4月1日因車禍不幸去世。許大勇同志在近5年的紀檢監察工作生涯中,模范踐行好干部標准和“三嚴三實”要求,始終堅持對黨和人民的滿腔忠誠,對紀檢監察事業的堅守熱愛,對清廉人生的積極追求,工作中堅持原則、嚴於律己,嚴守法律和紀律,從不拿原則做交易,在平凡的工作崗位上作出了不平凡的業績,用實際行動塑造了一名黨員干部和基層紀檢監察干部的良好形象。

  翻開許大勇短暫而又璀璨的人生軌跡,不難發現,在從事紀檢監察工作5年間,他廉潔奉公、敢於擔當、恪盡職守、誠實履職,牽頭查辦各類案件20余件,積極參與庫區移民和精准扶貧等重大工作,其清廉紀檢干部形象深入民心。

  堅守職責、敢於斗爭,是埋在他心底的“真本色”

  有人認為紀檢干部“不近人情”、刻板,其實許大勇很普通、很平凡,也因為很普通、很平凡而非常真實可信,可以通過對話感受他的正直與謙遜,甚至還可以互掃手機二維碼成為微信好友。當然,面對貪腐,許大勇堅守職責、一身正氣、敢於斗爭。2014年3月,許大勇帶著5名紀檢干部在白果鄉一住就是1個月,他們白天走訪村民、實地勘驗,晚上核查村裡2008年到2014年的所有賬目,直至凌晨兩三點。面對恐嚇威脅,他淡然處之並回敬:“天網恢恢,疏而不漏,誰敢作奸犯科,必被繩之以法!”

  堅守信仰、牢記宗旨,是刻在他心底的“座右銘”

  “晴天一頂草帽一身土,雨天一雙膠鞋一身泥。”2013年,許大勇被抽調參加青牛鄉移民工作,負責幫助團結村35戶移民限期搬遷。在幫扶工作中,許大勇和幫扶對象親人般相處。哪家的工期到幾時,最近需要多少磚,家裡還有什麼困難……許大勇每天奔走在建房工地和舊房拆除現場,統計最新情況,及時調整安排,隨身的一個大筆記本記得密密麻麻。不僅如此,他幫助過的貧困戶、移民群眾也始終牢記他的美好品質,感懷他們之間的干群深情,“雖然他干的都是他的本職工作,但是對我們老百姓來說卻是雪中送炭!”

  堅守廉潔、廉潔奉公,是照見他心底的“試金石”

  作為黨和人民教育培養的好干部,許大勇同志對驕奢淫逸高度警惕,對廉政紀律有著清晰的底線。許大勇家兩個存折、三張卡,存款一共才兩千多元錢,卻有三十多萬的銀行欠款﹔他穿著朴素,夏天就那麼兩件襯衣,冬天就一件棉襖。許大勇同志不僅嚴於律己,對家人也絕不開方便之門,盡管家裡再困難不突破底線。

  “人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛”。許大勇同志始終把黨的事業和人民群眾放在心中最高位置,用忠誠詮釋了一個人民公仆的價值,用行動詮釋了一個紀檢干部干部的責任,用生命譜寫了一曲真誠奉獻的壯麗贊歌。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖