人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

數學滿分左可 做數學大題比清華教授還快5分鐘

2016年06月24日08:03    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:數學滿分左可 做數學大題比清華教授還快5分鐘

  今年高考數學的最后一道大題考倒數,清華大學一位數學系的教授說他要花25分鐘才能完成,七中一位資深數學老師說,他要花接近30分鐘可以做完這道題,而來自成都七中的數學滿分考生左可隻花了20分鐘就拿下了。左可說,做完所有的數學試題,還剩下20多分鐘。這個對數學有著狂熱興趣的學生,他的秘訣是什麼?華西都市報記者採訪了左可。

  左可,18歲,眉清目秀的小伙子,說話比較?腆,很有禮貌。左可說,數學的魅力讓他著迷,面對一道很難的題,在思考了很長時間之后茅塞頓開,一氣呵成,這種感覺特別幸福。左可說,很多數學成績好的同學在高考中意外丟分,其實是因為沒有重視基礎題造成的,而他格外重視基礎題,力爭把每一分都拿到手上。

  在父母眼裡,左可是一個特別有規劃的學生,每天制定的學習計劃一定會認認真真完成。對於志願填報,左可希望報考中科大、浙江大學或者上海交大這類學校的工科專業。 華西都市報記者李寰

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖