人民網>>四川頻道

從產品到孵化器科技的展示 成都征戰創交會有備而來

2016年06月24日06:47    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:征戰創交會成都有備而來

  會跳舞的機器人、3D輸出創意列車、智能家具......在6月24日的成都全球創交會上,成都各個區縣紛紛 “亮劍”。小到創新產品,大到創業孵化器,走進創交會現場,成都的“雙創”之風就會迎面拂來。記者 郝飛 攝

  從產品到孵化器科技的展示

  6月24日這天,曾在春晚中跳舞的Alpha1S機器人從銀幕走出,來到錦江區的“錦創匯·眾創空間”展館之上。除了機器人,錦江區還帶來了3D裸視電視、智能家居等創新產品。錦江區的展館“錦創匯·眾創空間”裡更是匯聚了14家創新創業載體及其孵化的70余個展示項目。不僅如此,“錦創匯·眾創空間”是唯一以孵化器為主題布局的展館。展館中的8個功能區,從項目孵化到融資,全方位地展現了錦江區的雙創之風。

  全碳纖自行車、超高定制組合式燈具......金牛區帶來了高校青年創客的作品。同時,代表成都軌道交通產業與文創產業的“結晶”——3D輸出創意列車也駛入金牛區的展館。此次金牛區還帶來了包括環交大菁蓉創業谷、中鐵軌道交通高科技產業園在內的300余家企業參展。

  此外,菁蓉鎮的項目與孵化器,郫縣的無人機飛行服務中心也將在創交會上亮相。國家大學科技園、九街文創園,新都也帶來了有自身特色的產業園區。

  一、二圈層紛紛亮出“壓箱寶”,三圈層的青白江也不甘示弱。蓉歐快鐵如何加入“雙創”大潮之中,創交會上,以“蓉歐+”為主題的蓉歐創業大院給出了答案。

  從論壇到分會場大腦的碰撞

  除了創新產品與孵化器,成都的“創”字還體現在一場場論壇上,為了讓大腦碰撞出“雙創”的火花,成都各個區縣精心准備了主題各異的論壇。

  創新創業單有想法與技術還不夠,融資也是關鍵。錦江區就特別舉辦了新三板交易會,解決創業者的融資難題。來自瑞德縱橫資本、光谷創業咖啡、黑馬會等國外知名機構也將參加此次新三板交易分會,為創業者的融資問題指明方向。

  除了這幾家知名投融資機構,成都的創業者也來到現場。在武侯區舉辦的2016成都全球創交會磨子橋創新創業街區互聯網論壇上,俠客島“島主”王宏波、雨神科技創始人馬洪麟將與國內知名專家們一起探討中心城區如何通過一系列“雙創”舉措推動產業轉型升級這一核心議題。

  創交會上更是雲集了來自海外的“超級大腦”們。在郫縣的創響中國全球論壇上,膠囊列車首席執行官彼鮑伯·格瑞斯塔、奧巴馬科技委員會顧問富蘭克林·尤提嘉這兩位大咖將帶來讓人“腦洞大開”的精彩演講。

  從產品、項目的展示到“超級大腦”的碰撞,創交會舉行的3天裡,成都將掀起一股強勁的“雙創”之風。

  6月23日,參加創交會的參展商在調試參展創意產品。□記者 雷倢

(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖