人民網>>四川頻道

膠囊列車小覓機器人都來了

2016年06月24日06:45    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:膠囊列車小覓機器人都來了

  國際范

  美國谷歌最新研發的VR系列產品、韓國虛擬現實演示技術公司FXGear的3D魔鏡試衣間、在美國硅谷號稱擁有最快大腦和最智能視覺的小覓機器人……這些世界最前沿的新奇特科技產品,你都可以零距離感受。

  6月24日-26日,作為“2016中國·成都全球創新創業交易會”的重要組成部分,2016中國·成都全球創新創業交易會(展覽)將同期在成都世紀城新國際會議中心1-2號館舉行。本屆展覽規劃展示面積約1.5萬平方米、參展企業300余家,屆時來自谷歌、通用電氣、特斯拉、京東方、川大智勝等國內外參展企業,將分別在六大展區展出數以千計的炫目科技產品。

  此次展會共推出國際展區、創新創業載體和企業展示區、創業項目交易區、人才交易區、公共交流洽談區、項目活動路演區六大板塊內容。無疑,國際展區將是最扯眼球、最有震撼力的科技前沿區域。

  全球第一輛量產豪華智能電動四門跑車、號稱擁有目前機器人中最快大腦和最智能視覺的小覓機器人、利用超回路列車系統將真空膠囊列車概念變為現實的超級高鐵、具有相機界Iphone之稱的光場相機Lytrolllum……在本屆國際展區內,來自美國硅谷高創會邀請的50個美國硅谷創新創業項目將在展會上組團亮相,其產品和技術囊括了物聯網、智能硬件、游戲、虛擬現實、可穿戴設備、機器人等領域。

  此外,法國蒙彼利埃、墨西哥薩波潘、英國謝菲爾德等國際知名創新創業城市,將以成都國際友城身份亮相本屆展會。該區域將通過視頻和展板等方式,展示當地城市在創新創業方面的先進經驗。□本報記者 陳碧紅

(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖