人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

央視雞年春晚啟動 語言類節目已經開始征集

2016年06月23日09:04    來源:華商報    手機看新聞
原標題:央視雞年春晚啟動 語言類節目 開始征集

  距離除夕還有7個月,備受關注的央視雞年春晚已經悄然啟動,相比前兩年“飯好不怕晚”的春晚,雞年春晚可謂近年來最早啟動的一屆。

  據了解,2017雞年央視春晚兩個月前就在央視老台址“悄悄”成立了春晚辦公室。據知情人士透露:“今年春晚劇組依舊形式低調,兩個月前就建組了,這是近十年來春晚籌劃最早的一次。”

  本屆春晚依然貫徹“開門辦春晚”的宗旨,語言類節目、創意類節目的邀請都已經深入全國各地。最先啟動的是語言類節目的征集工作。據悉,6月15日,語言類節目導演組來到了河南省,到虞城縣挖掘創作素材,聽取人民日報社選派到韋店集村任“第一書記”的時聖宇講述扶貧工作中的故事。據知情人士介紹,本屆春晚依然強調的“正能量”元素,會從小人物的故事中尋找素材,將“深入生活、扎根群眾”的故事搬上春晚舞台。

  記者向部分春晚語言類節目“熟臉演員”核實春晚節目征集的事,對方表示,一個月前,春晚語言類節目組已向他們發出了邀請,“導演組沒有告知我們確切的截稿時間,只是說寫好了就給節目組送來”。

  雞年央視春晚總導演,央視早有屬意人選。知情人透露,該導演是央視大型節目中心資深制片人,目前正在執導“慶祝中國共產黨成立九十五周年電視文藝特別節目”——《偉大的旗幟》,被認為是為春晚的一次練兵。

  記者查閱《偉大的旗幟》幕后制作名單,總導演是楊東升,曾擔任2000年國慶專題晚會《可愛的中國》總導演,《2002年春節歌舞晚會》總導演,“第五、第七、第八屆中韓歌會”總導演,“2006 、2007大地飛歌中國東盟博覽會暨南寧國際民歌藝術節開幕晚會”總導演,“1991、1998、2005、2006中央電視台春節聯歡晚會”導演,多次擔任國際國內重大節日慶典晚會總導演。

  據了解,總導演人選需要向新聞出版廣電總局報備,任命書下來后央視會擇日向外界公布。 綜合

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖