人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

媽媽懷二胎男孩鬧別扭 沖動之下翻窗要跳樓

2016年06月23日09:02    來源:華商報    手機看新聞
原標題:媽媽懷二胎男孩鬧別扭 沖動之下翻窗要跳樓

  一名14歲的小病人突然從病房的臨街窗戶上翻出,要跳樓,幸好被眾人攔下。昨日上午,西安市城南一醫院的兒童病院住院部發生了驚險一幕。

  14歲病人翻到窗外

  4名保安張開被子守在街上

  昨日下午,華商報記者在該院兒童病院看到,戴著紅袖標的巡邏隊正來回巡邏。一名知情者稱,因早上發生了驚險一幕,擔心自家孩子,不少家長都擠到醫院,院方不得不加大安全檢查力度。

  據了解,上午11時許,該醫院兒童病院2樓的住院病人方方(化名)突然翻到窗外,一聲不吭地站在臨街商鋪的牌匾上。在近5米的空中,不管母親在病房如何勸說,他都不理會,做出隨時准備跳樓的樣子。聞訊而來的保安、護士及轄區派出所民警,緊急做好施救准備。

  從附近商鋪楊先生提供的視頻中,可以看到,方方身著白格子短袖、迷彩中褲,一直背對著街道,手扶著窗戶。楊先生說,民警和護士在病房內勸說,一名護士也翻出窗戶,與方方隔了一段距離站著勸他,而方方的媽媽因為懷孕隻能在病房內勸說,還有4名保安張開被子守在街上,以防最壞的事情發生。“整個過程持續了大約十幾分鐘,最終,在眾人勸說下,方方回到病房。”楊先生說。

  最近幾個月

  一直因媽媽懷二胎鬧情緒

  昨日下午2時許,記者在病房外看到了和父母待在一起的方方,他正躺在床上午休,母親和他躺在一張床上,守在他旁邊,父親坐在另一張病床上,看著母子倆。病房內隻有他們一家和一名看管護士。據知情者透露,早上“跳樓”事件發生后,醫院作出臨時調整。

  據了解,14歲的方方正讀初一,此次因為發燒住院。最近幾個月,他一直因為媽媽懷了二胎和父母鬧情緒。昨日上午,因為一些瑣事,他和母親起了矛盾,被媽媽批評了幾句,一沖動,就做了翻出窗外要跳樓的事。

  公安碑林分局的王磊說,將孩子勸下后,民警配合醫院對孩子進行心理安撫並送回病房。

  想要二孩

  父母最好讓孩子有心理准備

  “二孩時代”來臨,想要二孩的父母需要和老大說明嗎?對處於青春期的老大,父母應如何說明?昨日,華商報記者連線國家二級心理咨詢師楊逍,她認為,想要二孩的父母最好讓老大先有心理准備。“將他作為家庭一員,是對他的一種尊重。另外,青春期的孩子情緒起伏較大,家長要先保証孩子的人身安全,不要讓他有自我傷害的機會。”

  那麼,如何說明呢?楊逍認為,還是多溝通,尤其是老大對生二孩情緒起伏較大時,家長需要先弄明白老大擔心的是什麼,是害怕對自己的關注度降低,還是害怕跟他爭資源,然后針對老大擔心的問題說明,一定不要抱著我生個孩子還要向你報告的思想。

  “對於已有了二孩的家庭,不要因為對二寶的關注,導致老大失落。父母一定要每日安排和老大獨處的時間,一定是隻和老大獨享的時間。讓老大感受到即使有了弟弟妹妹,父母對他的關注度也沒有減少。幫助老大度過心理的起伏期。” 華商報記者 付啟夢

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖