人民網>>四川頻道

四川高考文科最高分663分 理科最高分709分

文科女“學霸”高一還參加物理競賽

2016年06月23日08:36    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:文科女“學霸”高一還參加物理競賽

  四川高考文科最高分663分,理科最高分709分

  ■天府早報記者王亞楠

  昨晚22時,2016年高考成績可以正式查詢。就讀於綿陽中學的成都女孩劉代蕾以663分獲得四川省文科第一名﹔德陽什邡中學的男生謝暢以709分獲得四川省理科第一名。同時,昨日四川省教育考試院還發布了四川高考招生錄取控制分數線:其中一本文科為540分,理科為532分。

  2016年四川高考文理科第一名

  文科

  663分

  綿陽中學劉代蕾

  理科

  709分

  什邡中學謝暢

  文科第一名 高一還參加過物理競賽

  昨晚,天府早報記者從綿陽中學獲悉,該校學生劉代蕾以總分663分的成績獲得綿陽市文科第一名,也是今年四川省文科第一名。

  劉代蕾是綿陽中學高三10班學生,系該校應屆畢業生,是成都人。於2013年入學就讀綿陽中學。據其班主任何建波介紹,劉代蕾興趣愛好廣泛,此前進入了清華“領軍計劃”,降35分錄取。平時學習靜得下來,文科理科都非常優秀,但因為喜歡文史,所以分科的時候選擇了文科,高一還參加過物理競賽。不僅如此,據劉代蕾的老師介紹,劉代蕾平時具有很強的獨立思考能力和鑽研精神,滿分100分的題經常考到95分。

  理科第一名 將來打算從事科研工作

  什邡中學學生謝暢以總分709成績獲得什邡理科第一,也是今年四川省理科第一。

  據謝暢的班主任介紹,謝暢進入高中以來就一直是“學霸”,平時喜歡數學。謝暢的父親謝平表示,清華和北大招生負責人之前就已經和他們取得了聯系,但具體去哪所學校,由謝暢決定,不過謝暢將來打算從事科研方面的工作。

  據謝平介紹,謝暢從小就特別懂事,基本沒有讓家人操心過,並且他的生活很規律,都是主動學習。因為家庭經濟狀況不好,所以謝暢平時生活中也非常節省。“因為家裡原因,謝暢除了學習之外很少花錢,從來不買零食,到目前都沒有使用手機,平時連一瓶礦泉水都舍不得買。”

  謝平說,由於家庭情況的原因,很多人給予過幫助,讓孩子從小看到眼裡,懂得感恩,知道父母掙錢供他讀書不容易。

  2016年四川高考招生錄取控制分數線

  一本

  文科540分理科532分

  二本

  文科480分理科453分

  高職專科

  文科190分理科180分

  四川省2016年普通高考成績分段統計

  文科

  一本540分及以上的有16848人二本480分及以上的有63907人高分數段中,文科640分及以上的有23人

  理科

  一本532分及以上的有68591人二本453分及以上的有156289人高分數段中,理科697分及以上的有22人

  2016年成都高考文理科第一名

  理科

  707分

  成都市實驗外國語學校西區黃可釗

  文科

  649分

  成都市實驗外國語學校西區黎芸

  ■播報

  成都文理科第一名花落同校

  2016年成都文理科第一名雙雙花落成都市實驗外國語學校西區,黎芸同學以649分成為成都市文科第一名,黃可釗同學以707分成為成都市理科第一名。

  ■相關鏈接

  8所公安院校今年在川招生1161人

  早報訊(記者陳俊)2016年公安院校在川招生工作即將全面鋪開,招生面試、體能測試工作將於6月25日、26日在成都、瀘州、南充、阿壩、甘孜、涼山六地同時進行。與往年相比,今年公安院校在川招生計劃有所增加,比去年增加5.7%。

  據了解,今年共有8所公安類院校在川招生,總招生人數預計1161人。需要提醒的是,今年四川省公安院校招生錄取工作仍安排在提前批次進行。提前批次志願填報時間為6月24日17時前。考生必須未婚,年齡不超過22周歲,即1994年9月1日(含當日)以后出生。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖