人民網>>四川頻道

瀘州一中學鐵樹雙雙開花  學生調侃:要考好成績

2016年06月23日07:34    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:瀘州一中學鐵樹雙雙開花 學生調侃:要考好成績

  開花的鐵樹 蘇忠國攝

  鐵樹開花已不再是什麼新鮮事,可在同一校園內兩株鐵樹同時開花著實罕見。近日,瀘州市敘永縣敘永二中一教學樓前,一左一右兩株鐵樹一夜之間同時競相開花,隔林相望,形成獨特的校園奇觀,吸引眾多師生圍觀拍照,QQ、微信刷爆朋友圈。

  據了解,此次開花的兩株鐵樹“樹齡”已有20余年,“鐵樹花”如剝開的玉米挺拔向上伸展,高度均在50厘米以上,在綠蔭花草中格外醒目。據該校一名老教師說,幾年前學校曾經有一株鐵樹開過花,但兩株鐵樹同時開花尚屬首次。

  “鐵樹開花,啞人說話”,敘永縣林業局工作人員介紹,鐵樹一般不容易開花,但隻要具備了一定的氣候環境,還是會開花的,此次兩株鐵樹同時開花,與近日高溫和晴雨相交的天氣有關。

  鐵樹開花寓意吉祥、富貴和幸福。學校不少學生調侃:這是要考好成績的節奏啊!(蘇忠國 四川日報記者 羅之?)

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖