人民網>>四川頻道

成都一高校女生鋪蓋蚊帳搬上樓頂搶床位 因天太熱

2016年06月23日07:26    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:天太熱!成都一高校女生鋪蓋蚊帳搬上樓頂搶床位

  近日,成都持續高溫,分散性陣雨也只是“走馬觀花”,避暑成了市民的一個熱議話題。日前,一組成都學生在宿舍天台露營避暑的照片在網上熱傳,網友調侃,“太淒慘了!大寫的心疼啊”“再這樣熱下去,學生快被逼上青城山了。”校方在得知此事后也採取了積極的應對措施,表示學生寢室的電風扇24小時供電,還為學生准備了藿香正氣口服液等防暑藥物,可免費領用。

  “睡樓道,睡中庭,睡陽台……最近的成都天氣已經快把同學們逼上青城山了!”6月20日,一條@四川財經職業學院的微博,轉載率頗高。微博稱,天氣太熱,學校學生將鋪蓋和蚊帳搬到了宿舍天台露營,甚至難求空位。記者在微博照片上看到,蚊帳挨個系在兩根長繩上,鋪蓋就地展開,場面堪稱壯觀(上圖)。

  “成都一學校女同學集體樓頂搶床位!”“大熱的天,讓女同學們也不再矜持,直接將鋪蓋蚊帳搬上了樓頂!”網友們紛紛留言調侃。成都商報記者昨日致電四川財經職業學院,証實了微博中所說確是該校學生。

  而在另一條@西華大學的微博中,一名男子直接在積滿水的陽台地板上就地躺下,“同學的自創水床。”

  四川財經職業學院方面昨日向記者証實,由於天氣熱,部分學生將床墊、涼席和蚊帳搬到了6樓宿舍的天台上睡覺,也有的在走廊和陽台,不過人數不多,並沒有到搶空位的地步。“出於安全考慮,我們對學生進行了勸導,6月21日當天基本沒有學生在寢室外過夜。”該校一負責人告訴記者,校方為學生准備了藿香正氣口服液和風油精等防暑藥物,可免費領用。學生寢室的電風扇24小時供電。同時,學院食堂提供免費避暑飲品綠豆湯。

  西華大學方面也在6月20日發布了學生宿舍通宵供電的通知,“近期天氣炎熱,經學校決定,從2016年6月20日到7月15日,對學生宿舍進行24小時供電”。成都商報記者 逯望一

  原標題:高溫來襲 女生們天台露營

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖