人民網>>四川頻道

運營近半年 成渝高鐵內江北站累計發送旅客近190萬人次

2016年06月22日11:01    來源:內江日報    手機看新聞
原標題:成渝高鐵內江北站累計發送旅客近190萬人次

  成渝高鐵開通運營半年以來,成為川渝兩地旅客出行的首選。6月20日,記者從成渝高鐵內江北站獲悉,作為成渝高鐵路線上最大的交通樞紐站,內江北站已累計發送乘客近190萬人次。

  成渝高鐵自2015年12月26日運營以來,大大縮短了成渝兩地間及成都、重慶與沿線區市縣的時空距離。其中,成都至重慶約為1個半小時、成都至內江約為40分鐘、重慶至內江約為50分鐘,僅內江北站日均發送旅客 1萬余人次。

  “高鐵時代的到來,大大改變了內江人的出行方式。”內江路橋高鐵站前綜合管理有限公司相關負責人告訴記者,目前,內江高鐵站前綜合配套項目已進入尾聲,項目竣工后,可實現立體一站式無縫換乘,大大方便旅客。(羅娟 記者 段春秀)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖