人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

這個周末 到成都“錦創匯·眾創空間”展館看機器人軍團

2016年06月22日20:30    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都6月22日電(王軍)從《綠野仙蹤》中的鐵皮人到《星球大戰》中的C-3PO,再到《鐵甲鋼拳》中的亞當,我們在大銀幕中見過太多機器人形象了。而就在這個周末,會跳舞、會唱歌、會聊天的機器人,6月24日將在成都與你見面!

6月24日至6月26日,成都將舉行2016年中國·成都全球創新創業展覽會上,錦江區的“錦創匯?眾創空間”展館上,機器人、裸視3D電視、人臉識別系統、無人機、智能家具等酷炫的科技產品都將亮相。作為本次創交會中唯一一家以孵化器布局為主題的展館,“錦創匯.眾創空間”會帶來哪些意想不到的酷炫體驗呢?

亮點一:互動展館

作為本次創交會中唯一一家以孵化器布局為主題的展館,錦江區的展館根據孵化器相關屬性進行了功能分區,分為智能路演區、智能辦公區、成果展示區、圖文展示區、休息洽談區等。

而在展館中,你能看到眾多智能高科技實物。同時,展館在設計上也別出心裁,將眾多科技運用到布展中。你可以在體驗科技創新,也能與高科技互動。參展企業的圖文風貌等元素也將進行虛實結合展示,讓參觀者視覺到觸覺都有最淋漓盡致的體驗。

亮點二:會唱會跳的機器人

2016 年春晚中出現的Alpha1S跳舞機器人也將出現在展館之中。Alpha1S 可以隨著音樂節奏扭動著身體,作出各種高難度動作,相當吸引人。AIpha1S 智能機器人是具有潛能開發與娛樂互動功能特點的家庭人形機器人,具有高精密舵機關節設計及3D 可視化動作編輯軟件。

亮點三:裸視3D電視

想身入其境般的體驗歐洲杯賽事的精彩,那就不能錯過裸眼3D電視。擁有國內裸眼3D 行業技術第一稱號的斯斐德裸眼3D 將在“錦創匯?眾創空間”智能科技成果展示區進行展示。要知道,裸眼3D 電視是無需借助任何輔助設備,即可觀看三維立體影像效果的智能高科技產品。

亮點四:智能家具

能幫助人自然拉近與工位的距離的椅子,巧樣多變的沙發……高智能辦公家具也將出現在“錦創匯?眾創空間”展館上。全球知名智能辦公家具領導品牌Steelcase 將重點打造“錦創匯?眾創空間”智能辦公區及休閑洽談區,為創業者提供更加智能更加舒適的創業環境。

Steelcase擁有1500 多項專利,所設計的家具都具有靈活化、科技化的特點。

亮點五:公司寶

對於初創企業來說,就更不能錯過“錦創匯?眾創空間”。在這,全國中小微企業創業服務第一品牌公司寶將進行體驗展示。公司寶是基於雲計算及O2O 模式的創服平台,整合創業服務全產業鏈條,為中小微及初創企業提供創服、創孵、創投三大功能,提供公司注冊、財會稅務、知識產權、法律服務、行行業資質等200 多項專業服務。

除了上面的這些看點外, “錦創匯·眾創空間”還有著沙畫等文創產品等著你。是不很想去逛逛逛呢?

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖