人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

《請回答1988》獲引進 接檔《最好的我們》

2016年06月22日10:26    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:朴寶劍惠利主演《請回答1988》獲引進 接檔《最好的我們》

朴寶劍惠利主演《請回答1988》獲引進 接檔《最好的我們》

  2015年打敗眾多大熱劇集引發韓國收視狂潮的《請回答1988》,近日獲愛奇藝獨家引入,將於6月24日登陸中國。這部集合了朴寶劍、惠利(Girls day成員)、柳俊烈等優秀新生代演員的最佳韓劇,圍繞1988年在首爾市道峰區雙門洞居住的五家人展開,繪聲繪色描繪出一幕幕發生在鄰裡街坊小市民身上的親情、友情、愛情故事。

  從《請回答1997》開始,“請回答”系列就成了韓國民眾每年期待的電視劇。與之前系列較為不同的是,《請回答1988》將平凡角色之間的友情、愛情、鄰裡之情刻畫的更加深刻,不再著重墨於追星上。而《請回答1988》一經播出,懷舊的氛圍引發了收視狂潮,男主角朴寶劍憑此劇成為韓國新一代小鮮肉演技派代表,GIRLS DAY成員惠利也從唱跳偶像一躍晉升為演技idol,人氣和口碑上都獲得了認可,這也是請回答系列繼鄭恩地后又一位成功轉型為演員的女子偶像。可見《請回答1988》的受歡迎國民程度。

  而《請回答1988》的PD申源浩在第22屆上海電視節,接受採訪時表示:“短期內都不會計劃拍攝《請回答》系列作。因為《請回答1988》獲得很多觀眾的喜愛,如果馬上拍相關的系列作品,擔心恐怕會讓觀眾們失望。”所以錯過了這一部,下一部“請回答”不知道何時才能與大家見面了。

  年初一部《太陽的后裔》,軍隊題材中“宋宋CP”的美顏在中國觀眾的電腦屏幕上刷足了存在感。而這部《請回答1988》不靠美麗清新的畫面,也沒有狗血的愛情情節,只是住在雙門洞的幾個家庭間雞毛蒜皮的小事卻屢屢讓人會心一笑,又引出頗多思索,毫不做作的敘述手法加之平淡中見深刻的情感描寫,使該劇一經播出便引發韓國國民收視狂潮。據悉,《請回答1988》在韓國一經播出,便狂攬大獎:榮獲“2016韓國有線台頒獎典禮”VOD部門大獎、最佳劇集、飛躍明星獎、人氣明星獎﹔最權威最有影響力的“韓國百想藝術大賞”最佳導演、最佳新人男演員幾項大獎,成為各大頒獎典禮的大贏家。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖