人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

小伙網絡直播“抓車震”直播間被封后換號繼續

2016年06月22日08:57    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:網絡直播“抓車震”,被封后換號繼續

  直播視頻截圖,以及播主第一個賬號被封停頁面截圖

  聊天唱歌、化妝卸妝、釣魚挖泥鰍……隨著網絡直播的風行,直播內容不僅五花八門,尺度也越來越大。近日,宿遷一小伙用手機現場直播“抓車震”,成功漲了不少粉,但引來一片反對聲。

  小伙網上直播“抓車震”

  現代快報記者了解到,這位在網上直播“抓車震”的小伙,經常晚上去宿遷市區運河橋底下等偏僻處,尋找玩車震的人,並用手機進行現場直播。“由於直播內容新奇,觀眾很多,高峰時看直播的有七八千人。”據一位觀眾爆料,有時忙不過來,播主還喊朋友來幫忙,分頭尋找“直播對象”。像6月18日晚的一次直播,甚至出動了七八個人,分三輛車一起直播。

  昨天上午,記者登錄這位播主所用的直播平台,上面的直播內容五花八門,有唱歌、跳舞的,也有旅游的,甚至還有出殯、術后恢復、活吃小動物等內容的。記者找到宿遷這位直播抓車震播主的頁面,發現共有4段直播記錄,每段的點擊量均達數千。最早的一段錄自5個月前,直播內容為播主和幾個朋友在打扑克,隨后三段視頻均為最近幾天錄制,有兩段已被刪除,系統提示為:“由於您的直播內容嚴重違反了直播條款,已被禁用直播內容。”剩下的那段視頻,則是播主准備出發去直播前所錄制的。

  被警告后換小號繼續播

  在頁面評論區可以看到,不少觀眾建議播主換個號繼續直播“抓車震”。隨后,現代快報記者在該播主的另一個直播號上看到,粉絲數已經從上一個號的990人上漲到1.7萬人,其中有大量直播視頻。

  最近的一次直播是6月20日晚上10點左右。從直播內容可以看出,播主當時正要出發,這段視頻的播放量已經達到2.5萬,而上一段預告直播的視頻,播放量更是高達44萬多。頁面上還附有一段播主和直播平台客服的對話截圖。對話中,客服多次警告播主的直播視頻涉嫌危險駕駛和著裝不雅內容,並對其暫停播放權限。對此,播主回復道:“小號見。”此外,這位播主在視頻中曾多次表示:“不相信誰能阻擋我的去路。”

  記者注意到,在吸引網友關注的同時,這名博主的行為也引起不少爭議。不少網友認為,播主的做法侵犯了別人的合法權益,應該及時叫停。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖