人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

員工堵地鐵上發微信跟老板請假 老板:我也是

2016年06月22日08:56    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:員工發微信跟老板請假 老板回復:我也堵在地鐵上

  3號線昨天也受影響了

  地鐵方面昨天發布致歉信

  “20分鐘了,門還關不上!”“能讓高鐵等等我嗎?”……昨天上午8點17分,南京地鐵1號線天隆寺聯鎖區間發生信號故障,導致列車間隔增加。頓時,朋友圈被地鐵1號線刷屏,有人吐槽上班要遲到,有人抱怨趕不上高鐵。現代快報記者從南京地鐵方面獲悉,受此影響,1號線原大小交路運行改為全交路運行,且全線減速運行,行車間隔延長,此次故障共造成地鐵晚點6列次,延遲長達37分鐘。不過,這並不是南京地鐵故障時間最長的一次。

  坐地鐵也會遲到……

  囧 員工請假時,發現老板也遲到了

  市民陳先生告訴現代快報記者,按照平時的上班路線,他會乘坐1號線從勝太路站上車,在花神廟站下車,“一般來說,8點半左右可以到公司。”不過,昨天的上班路有些曲折。他回憶道,當車行駛到河定橋站時,列車緩緩地停了下來。車上開始廣播“臨時停車”,可等了一會兒,車還沒要開的跡象,車廂裡的人都有些著急了,大家議論紛紛。此后,車上廣播改稱故障,此時車門打開,他看著外面正在下雨,選擇繼續在座位上等待,“很多人出去打車或者坐公交了”。

  等了近40分鐘后,他著急地在微信上向老板請假,表示地鐵出現故障,申請晚點到。結果老板的回復把他逗樂了,“一樣的,我也在地鐵上”。

  原來,他的老板“卡”在勝太路站。和他同組的同事都知道此事,紛紛表示“難得領導也遲到”。

  急 地鐵人擠人,他從安德門跑到天隆寺

  昨天上午9點零5分左右,現代快報記者趕到地鐵1號線三山街站。此時,1號線運營已恢復正常。現代快報記者看到,一個背著黑色雙肩包的男子兩步跨一步爬完了電梯,跑著出了站,一邊嘟囔著“來不及了”。

  市民何先生也是“小跑族”之一,家住小行附近的他,原本隻需要坐兩站地鐵,就能到公司。8點42分左右,他坐10號線到安德門站,准備換乘1號線。當時安德門地鐵站擠滿了人,不時有乘客涌入站台,也有大批乘客出站,舉著傘在外等候。他看了看時間,就要遲到。於是就冒雨從安德門站跑到了天隆寺站附近的公司,但還是遲到了。

  慢 10分鐘的車程,她遲到1個小時

  在地鐵1號線的三山街站,李小姐快步向出站口走。家住軟件大道附近的她向記者抱怨,“眼看到了上班的點,我還在家門口等地鐵”。據她描述,按照平時的計劃,8點多進地鐵站,趕得上8點半上班。5站地鐵的路程,算下來隻要10分鐘車程,可她要9點30分才能到辦公室,整整遲到了一個小時。

  一名乘客從南京站進站后,被眼前的景象驚呆了,候車旅客堪比“春運”大軍。據介紹,進站15分鐘左右,大屏已經停止顯示時間,工作人員正疏導旅客改乘其他交通工具。於是他按照提示,換乘地鐵3號線,結果發現3號線和1號線差不多,等車的乘客擠滿了候車區,就連電梯的警示線上還站著排隊候車的乘客。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖