人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

自貢富順少年河中溺亡 剛拿到大學錄取通知書

2016年06月22日07:50    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:自貢富順少年河中溺亡 剛拿到錄取通知書

  6月21日,富順縣李橋鎮腰塘村的郭家與鄰村大地村的胡家,坐在一起達成了一份協議,由郭家補償胡家5.2萬元。3天前,兩家的兒子郭東(化名)和胡南(化名)相約到腰塘村鎮溪河游泳,胡南溺水而亡,郭東施救無果后逃生。

  據了解,18 歲的胡南是今年的高三應屆畢業生,4月份已順利通過考試,考取了四川一所高校,5月份已到該校報名。去世后,胡南的數十名同學自發組織來送他最后一程,並為他捐款數千元。

  相約游泳 一人溺亡一人逃生

  18日,炎熱的天氣籠罩著腰塘村。這裡河段的地形,上游為淺灘,下游是深水,因為極象當地捉泥鰍的笆簍,因此被當地人稱為“巴兒沱”。據該村村支書劉用智介紹,這裡水最深處有七八米,而胡南溺水處水深3米左右,正是水流較急的地方。

  仍在醫院接受治療的郭東,當天下午1時許,他和胡南相約到鎮溪河巴兒沱游泳解暑。“當天河裡漲水,水流有點急,我們還是選擇了下游水深處游泳,下水后,我們基本就保持著幾米遠的距離。過了一會兒,我發現胡南拍打水面的手有點亂,人卻在下沉。我趕忙游過去,從側面用左手夾住他,並全力向淺水處游去。這時他還比較清楚,沒有亂動。我還一直對他說,要堅持,堅持住,然后一邊大喊救命。”

  郭東說,當時水流比較急,他試了好幾次,都無法成功靠岸,這時胡南開始因嗆水而掙扎。“我覺得這樣不行,便猛吸了口氣,潛到水下托舉他的臀部。試了好幾次,我自己也筋疲力盡,等再次試圖抓住他時,他已經不見了。我也嗆了水,拼盡力氣,好不容易游回岸邊。”

  據當地派出所介紹,根據目前掌握的情況,郭東在胡南溺水過程中確實採取了施救措施,但未成功。

  地形復雜 潛水員不敢再下水

  最先發現兩人溺水的是上游處戲水的幾名少年,他們分頭去呼救和找工具救人,岸邊不遠的鄉村醫生聽到呼救后,又電話通知了富順縣李橋鎮腰塘村村支書劉用智。“接到電話我跑到河邊,看見郭東筋疲力盡地躺在淺灘的石板上,幾名男孩圍著他,簡單了解情況后便開始組織救援。”

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖