人民網>>四川頻道

中糧成都產業園第四條“引糧入川”物流主通道開通

2016年06月22日17:08    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都6月22日電(王波)為實施國家糧食安全戰略,打造好“引糧入川”糧食運輸主通道,近日,由50節中糧北良港專用L18型散糧車組成,中糧成都產業園組織的從廣西防城港站開出的首趟散糧專列,歷經3天順利到達成都新津。

本趟散糧專列的開通,標志著成都產業園繼東北、西北、華中至成都產業園的北糧南運3大鐵路縱向通道后,在打通西南糧食物流走廊散糧運輸主通道上,又開辟了一個全新的區域性港口物流節點——防城港。至此,按照中糧成都產業園戰略規劃的東北至四川、西北至四川、華中至四川及華南至四川四條散糧入川物流通道全部看開通,中糧集團全國散糧物流通道戰略在西南地區布局全部實現,完成了“引糧入川”糧食多品種、物流多通道建設開通工作,助推國家“十三五規劃”糧食物流通道“一帶一路”建設工作。

本次散糧專列的順利開通,也標志著與北糧南運通道形成南北呼應之勢,實現了大成都區域“引糧入川”散糧專列全覆蓋,是成都產業園落實中糧集團西南糧食物流通道總體思路,探索成都產業園與中糧其他業務單元和地方糧食企業合作新模式的重要舉措,有利於進一步做大做強糧食貿易,提升糧食物流能力,滿足西南區域糧食市場需求。

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖