人民網>>四川頻道

成都喊話15座“新一線城市”來蓉創新創業!

2016年06月22日14:28    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:成都喊話15座“新一線城市”來蓉創新創業!

  20-21日,杭州、南京、武漢……15個“新一線城市”的創客們有點“坐不住了”,排名“新一線城市”第一的成都喊話,邀請來蓉創新創業,創投圈頓時“鬧麻了!”

  成都“喊話”15座“新一線城市”

  6月24日~26日,2016中國.成都全球創新創業交易會(以下簡稱2016創交會)將在成都世紀城國際會議中心舉辦。20日傍晚,重慶某移動互聯網公司創始人劉先生打開《今日頭條》手機新聞客戶端,居然收到了成都的盛情邀請——來蓉創新創業。

  同一天,來自杭州的創投圈人事魏先生也通過手機新聞客戶端,收到成都邀請。魏先生隨后還專門給成都的朋友打電話,了解成都的創業環境。

  據悉,新一線城市是《第一財經周刊》2013年底根據一系列的經濟、政治和學術資源等指標綜合評比后推出的名單。2016

  年“新一線城市”排名,成都再居榜首。

  20-21日,成都、杭州、南京、武漢、天津、西安、重慶、青島、沈陽、長沙、大連、廈門、無錫、福州、濟南排名前15的“新一線城市”創投圈也都收到了成都的邀請。

  創投圈鬧麻了:成都創業,創業都成!

  連日來,成都喊話15座“新一線城市”來蓉創新創業的消息快速在創投圈發酵,引發眾多網友熱議成都創新創業環境。

  杭州創客李先生說:“早在去年就開始關注成都的創業環境,后來看到郫縣的菁蓉小鎮,這裡免費提供了辦公室、住宿等創業硬件設施,更重要是有一大批創業者在這裡聚集,大家相互交流創業體驗,堅定創業信心。”

  沈陽創客劉強則稱,“現在成都的雙創搞得熱火朝天,除了整個創業氛圍濃厚,而且在成都租辦公室、招人成本是北上廣的1/2,尤其是成都相繼出台的48項扶持政策,極大減輕了創業的負擔與壓力。”

  西安創客秦琳則稱自己本周將來成都參加2016中國.成都全球創新創業交易會,希望能找到適合的項目留下來。她稱“我創業的目的是為了創造更幸福的生活,在成都這樣一個又適合創業又適合生活的城市,當然是最佳的選擇。”

  成都利用移動互聯網技術,重點“喊話”15座“新一線城市”的創投圈人士及企業主。據初步統計,截止目前,成都“喊話”15座“新一線城市”消息已經通過新聞客戶端精准覆蓋超過1000多萬人次,各地網友熱評達上千條次。

  成都創客留言:來做安逸“蓉漂”

  成都“蓉漂”明星,十分咖啡的創始人馬林說:“十分咖啡在成都得到了很大的扶持,否則到現在可能還是在單打獨斗。成都這個城市讓人覺得很舒適,走了“北上廣”,發現相較於那裡的競爭,成都讓人生活得舒適,但又有很大的發展空間,真正做到創業生活兩不誤。”

  成都從一座“來了就不想走的”休閑之都,已經成為充滿創業活力的“創業之都”,吸引著南來北往懷揣創業夢想的創客們扎根在此。

  多名成都創客留言:來吧,做安逸的“蓉漂”!

(責編:羅娟、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖