人民網>>四川頻道

首屆中韓青年創新創業大賽將在成都舉行

2016年06月22日10:16    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
首屆中韓青年創新創業大賽形象標識。(成都高新區管委會供圖)
首屆中韓青年創新創業大賽形象標識。(成都高新區管委會供圖) 

人民網成都6月22日電 (朱虹)記者今日從成都高新區管委會獲悉,首屆中韓青年創新創業大賽將於6月24日在成都高新區菁蓉國際廣場舉行。作為“2016中國·成都全球創新創業交易會”的重要活動之一,本屆大賽以“中韓合作 創新創業”為主題,旨在推進中韓創新創業園建設,激發中韓兩國青年創業者創造活力,加深中韓青年創業者對雙方優勢產業與市場的了解,密切中韓兩國創業者的交流合作。

記者了解到,屆時,大賽將有8支中方創業團隊與8支韓方創業團隊參加,涉及電子信息、生物醫藥、智能硬件、人工智能等多個領域。大賽設立一等獎2個、二等獎3個、三等獎5個、優秀獎6個,中韓最具人氣獎2個。其中,中韓最具人氣獎現場評選將由韓方代表不少於30人的100位現場大眾評委用投票器投票選出。

“希望通過中韓青年創新創業大賽,大家一起開拓思維,頭腦風暴,共同創新,分享市場。”參加此次大賽的成都高新區企業極米科技CEO鐘波說,自己對電子產品領域的創新極為關注,相信大賽會為自己和企業增加創新動力。

此次大賽中還將呈現川劇三國臉譜變臉、“鼓舞”、沙畫、中韓青年歌舞等文藝表演,展示中韓傳統文化元素,讓參賽的團隊與觀眾增進中韓文化了解。大賽組委會相關負責人說:“創新創業跨越國界、跨越民族、跨越文化,已成為全球持續發展和共同繁榮的新趨勢。相信本次大賽一定能夠展現創新創業者的青春風採,掀起中韓青年創新創業的一次浪潮。不僅如此,還將進一步促進中韓文化交流,促進以創業者為代表的民間往來。”

成都高新區創新中心主任繆曉波表示,對於此次參賽的優秀中韓創業團隊,賽后高新區將進行“一對一”的對接交流,爭取創業團隊落戶菁蓉國際廣場,並在創業、生活等方面為創業者提供便利。他說,高新區將出台《成都高新區關於推進中韓創新創業合作的若干政策》,從房租補貼、啟動資金、人才引進、投融資服務、公共平台建設、創業活動開展等方面,對韓國創業者和企業、機構在高新區創新創業給予大力支持。

下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖