人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

背書加健身記得更牢靠

2016年06月20日09:15    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:背書加健身記得更牢靠

  據新華社電別以為堅持去健身房隻會讓你變成看似頭腦簡單的“肌肉人”,它還有增加記憶的效果呢!

  荷蘭奈梅亨大學醫學中心找來72名志願者,讓他們用40分鐘時間記住90張圖片。然后研究人員把這些人隨機分成三組,一組不運動,一組馬上運動,一組4小時后運動。運動組騎35分鐘健身車,讓心率達到最大心率的80%。兩天后,研究人員借助磁共振成像技術(MRI)掃描志願者大腦,看他們還能記住多少圖片。結果顯示,4小時后運動的志願者記憶更精准,不運動或立即運動者的記憶力則沒有這麼好。負責研究的吉揚·費爾南德斯在《當代生物學》半月刊上發表文章說,目前還不清楚運動為何有加深記憶的效果。研究人員推測,大腦在記住新事物時需要多巴胺、去甲腎上腺素以及腦源性神經營養因子的輔助,若沒有這些物質,記憶會很快消退。最近有研究顯示,運動可以刺激人體產生這些物質,因此或許這就是關鍵所在。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖