人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

果蔬汁斷食法減肥真有效?熬三天減兩斤一頓火鍋長回來

2016年06月20日08:03    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:熬三天減兩斤一頓火鍋長回來

  記者親身測試“果蔬汁斷食法”減肥三天

  ■天府早報記者鄭其

  又到了火熱的夏季,你是晒身材的,還是晒肉的?為了涼爽一點,身材苗條的人們穿上了薄衫、短褲,而“瘦得不太明顯”人們則進入了減肥季。今年尤為流行的減肥方式是“輕斷食”,其中一種“果蔬汁斷食減肥法”被不少網友追捧,具體的方法是一天喝5至8瓶果蔬汁,以此代替三餐,從而達到減肥瘦身的效果。隻喝果蔬汁不吃食物來減肥,真的靠譜嗎?來看看天府早報記者的實驗結果。

  記者體驗餓了三天瘦了兩斤正常進食一天打回原形

  一周前,天府早報記者通過網上搜索了“果蔬汁斷食減肥法”的相關產品和具體使用方法,此類產品品牌很多,且大多價格不菲,每瓶(300至400毫升)價格從15至30元不等。不過,產品介紹中的“無糖”“零脂肪含量”“鮮榨無添加”等字眼讓人頗為動心。按照使用說明,要達到瘦身的目的,則需要一日三餐全部用果蔬汁來代替。根據三天“小白鼠”計劃,記者購回了18瓶果蔬汁。

  第一天

  腸胃通暢

  按照“果蔬汗斷食減肥法”,記者在早、中、晚分別喝下共計6瓶不同口味的果蔬汁。幾瓶果汁下肚后,肚皮的“滿足感”是沒有的,但是腸胃卻變得很是通暢,雖然腹內已經完全空空如也,而且沒有攝入其他任何食物,但一天斷食帶來的飢餓感還在可以忍耐的范圍內。

  第二天

  自我催眠

  基本上就是在“我不餓、我不餓”的自我催眠中,熬過了一整天。

  第三天

  艱難熬過

  感覺已經到了臨近點。早上11點,“五臟廟”就發出了對午餐無比強烈的信號,於是趕快喝下一瓶果汁暫時充飢。靠著中午1點和下午4點的兩瓶果蔬汁一直堅持到下午5點。在晚飯時間繼續喝下第5瓶果蔬汁的時候,記者的內心感覺刮過一陣淒涼的風,這陣風引發得腹內瘋狂咆哮“我需要熱騰騰、香噴噴的晚飯!”晚上8點,喝下當天的第6瓶果蔬汁后,記者趕緊上床睡覺,試圖來睡眠來抵擋餓意。於是,這一整夜,“咕咕”叫的“五臟廟”和腦海裡的雞腿、烤五花肉,在天人交戰之中艱難熬過。

  第四天

  輕了兩斤

  終於到了脫離苦海、驗收成果的時候了。經過體重秤的驗証,3天隻喝果蔬汁的斷食減肥,體重減輕了兩斤。於是,記者恢復了早餐、午餐的正常進食,晚上接著盡情享受了一台火鍋。

  第五天

  體重恢復

  記者上稱發現,體重被“打回原形”。

  市民經歷4天高強度運動加果蔬汁在地鐵裡暈倒了

  市民袁小姐此前也曾經有過一段三餐隻喝果蔬汁的減肥經歷,與記者不同的是,袁小姐對自己更“狠”:不僅三餐全部用果蔬汁來代替,而且每天還會進行跑步、跳繩等運動。

  袁小姐身高160cm,體重54公斤,雖然屬於健康體重,並不在肥胖之列,但在堅定認為“好女不過百”(指體重)的袁小姐看來,這個體重已經嚴重肥胖了。

  於是,在聽到一些朋友推薦果蔬汁斷食減肥法以后,袁小姐決定試試。“其實朋友們也沒有試過,他們也都隻聽說果蔬汁不含脂肪卻含其他營養元素,飲用的時候完全不用擔心攝入脂肪的問題,而且還能保持體力的充沛。”而且,鮮榨不含其他添加劑的制作過程,也讓袁小姐也對其產品綠色健康的印象大大加分。

  為了讓自己能夠快速瘦回90多斤的體重,袁小姐在進行“果蔬汁斷食減肥法”的同時,還同步加入了運動減肥計劃。“跑步40分鐘,跳繩20到30分鐘,每天保証至少一個小時的運動量。”袁小姐說,每次運動完之后飢餓感是最強烈的,不過想著很快就能擁有苗條清秀的身段,仍然是咬緊雅關堅持了整整4天。

  到第5天的時候,袁小姐便感到走路都有點渾身無力了,“當天搭地鐵遇到早高峰,人特別多,空氣不流通,加之又餓了4天,沒一會兒就覺得頭暈、耳鳴、眼花,接著整個人就暈倒了……”斷食4天,再配以高強度的鍛煉,雖然讓體重快速減輕了5斤,但這次地鐵暈倒的經歷,讓袁小姐心有余悸,“好不容易減的5斤絕大部份減的都是水份而不是脂肪,恢復正常進食后,體重馬上就回來了,而且那段時間我的氣色很不好。”袁小姐算了算,平均每天6瓶果蔬汁的價格便是100多元,如此不菲的代價卻隻能起到短期減肥的效果而已,而且健康可能還要面臨考驗,左右考量之后,袁小姐最終放棄了隻飲果蔬汁的斷食減肥法。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖