人民網>>四川頻道>>新聞欄目>>新聞資訊

2016成都全球創交會“show”出國際范兒

2016年06月20日10:28    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
2016中國·成都全球創新創業交易會形象標識。
2016中國·成都全球創新創業交易會形象標識。

  人民網成都6月20日電 6月24-26日,由成都市人民政府主辦、以“創新引領 合作共贏”為主題的2016中國·成都全球創新創業交易會將在成都開幕。作為本屆創交會重要的組成部分,2016中國·成都全球創新創業交易會(展覽)也將於同期在成都世紀城新國際會展中心1-2號館隆重舉行。

  去年,成都市舉辦各類創新創業活動超過1300場,吸引超過40萬創客參與,獲得意向投資超過100億元﹔今年成都又推出了“創業天府”行動計劃2.0版。成都,已經把堅持創新驅動發展作為面向未來的核心戰略和城市轉型第一動力,並按照“12345”的總體思路系統推進全面創新改革試驗,成都創新創業的強大氣場和氛圍,已經成為國內“3+2”創新創業版圖中的重要一極。而本屆展覽,也將全面貫徹“大眾創業 萬眾創新”戰略,以創新和創業為主線,通過六大板塊的設置,著力將展覽打造成為匯集國內外創新創業項目、資金、技術等要素交流合作的重要平台。

  關鍵詞:展區

  300家名企抱團助陣

  六大板塊精品展示國際品牌

  據主辦方介紹,展覽作為2016中國·成都全球創新創業交易會最大的特色和亮點之一,規劃展示面積約1.5萬平方米、參展企業300余家、專業觀眾1.5萬人次、普通觀眾5萬人次的規 模。

  主辦方還介紹,展會將全新推出國際展區、創新創業載體和企業展示區、創業項目交易區、人才交易區、公共交流洽談區、項目活動路演區六大板塊內容,參展企業和項目基本覆蓋從團隊創立、技術革新、創意孵化、風投融資到項目路演、市場投放、品牌推廣、企業上市等創新創業全產業鏈。

  值得關注的是,國際展區將由國際化的創新創業載體和企業組成,重點展示享譽全球的科技巨頭谷歌、世界最大的多元化服務性公司通用電氣、斯坦福高創團隊、頂級純電動汽車制造商特斯拉等國際知名品牌企業的國際化創新創業優質資源。

  同時,國際展區還圍繞《創新之路》的主題和題材開辟獨立展出區域,向大眾展示創新故事與創新產品。該區域邀請了包括超級高鐵公司Hyperloop、最具代表的增強現實公司Daqri等在內的全球十家最具創新力的科技公司參展,並將通過被譽為“相機界iPhone”之稱的光場相機LytroIllum、最熱門的無人機Lily等產品和技術,以極具創意性的多媒體互動方式向大眾傳遞創新科技的力量,而在4米長的LED水牆上使用蘸水毛筆描繪,更將帶來極致的體驗。

  在國際展區,來自美國硅谷高創會邀請的50個美國硅谷創新創業項目將在展會上組團亮相,並重點展示網絡平台、社交app、VR應用、智能設備、智慧家居、家用機器人等新產品和新技術。

  此外,法國蒙彼利埃、墨西哥薩波潘、英國謝菲爾德等國際知名創新創業城市,將以成都國際友城身份亮相本屆展會,一大批國際知名品牌企業也會在本屆展會上進行精彩展示。

  關鍵詞:展品

  主打新奇特

  “魔鏡”再現3D技術新體驗

  據了解,曾經在2015成都創意設計產業展覽會展出並大受好評的成都智慧餐飲應用案例,將再次亮相本屆創新創業展﹔成都市優秀創業項目、中韓青年創新創業大賽參賽項目,也將在2016中國·成都全球創新創業交易會(展覽)上逐一亮相,並通過參展的投融資機構促進項目與資本對接。

  除了本土的創新技術產品及成果外,民航飛機體驗倉、三維實景體驗、智能化無線充電平台、無屏電視、手機殼式的游戲手柄、世界最好的折疊小自行車……這些平日裡難得一見的高新技術和產品,在本次展會上都將與廣大觀眾見面。

  “我們的產品將以圍繞‘造夢空間’為主題,形容創新創業孵化從無到有、從小到強,夢想無限延伸。”據參加本屆展覽的美國勵尚時代有關負責人介紹,他們將攜歐洲、亞洲、美國等知名孵化器機構、高新科技企業等參加本屆展會,並在眾創眾籌空間開放日活動中分享主題包括科技前沿動向和未來趨勢以及新的商業模式。

  這位負責人稱,為了讓與會觀眾得到更好的體驗,該展區將在展覽上展出最新的IT技術和產品,如多點觸控體驗、VR虛擬現實智能眼鏡頭盔、機器人、3D虛擬互動試衣鏡“魔鏡”體驗等,讓觀眾體驗到更前沿的國際化創新技術和產品。

  關鍵詞:交易

  優質項目人才聚集

  搭建“雙創”交易服務平台

  據介紹,本屆展覽專門設置了公共交流洽談區、項目交易區和人才交易區,該區域將通過各類優質項目、人才的聚集,打造成為一個服務“雙創”的交易平台。

  其中,公共交流洽談區由國內領先的聯合辦公型眾創空間——俠客島打造,旨在以創業咖啡的形式為參展企業、項目、人才提供開放輕鬆的對接洽談展區。而人才交易區則集人才交流、創業洽談、政策宣傳和政務服務於一體,主要致力於創新創業人才、團隊和項目的交流、交易。

  此外,主辦方還將參照菁蓉匯活動方式,在項目路演活動區安排7場路演活動,為創新創業項目與資本市場對接、創業項目路演交易提供活動區域。展會還將邀請國內知名人才獵頭公司和成都市創新創業企業,在展會設立專場人才招聘會,為創新創業人才提供供需對接平台。

  展覽上,成都國際版權交易中心將在現場設立服務平台,為展商和參展產品、技術免費提供知識產權相關咨詢、登記、保護、交易等服務,為亮相展覽的各個項目知識產權保駕護航。

  主辦方表示,作為成都創交會未來持續打造的一項重要內容,展覽將全方位、深層次、多角度展示全球創新創業新趨勢、我國創新創業新成就,進一步助推本屆創交會成為國家對外開放的創新創業資源聚集平台、國際間互利共贏的創新創業要素交易平台和國家全面創新改革的成果展示平台。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖