人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

上周小鮮肉集體淪陷 偶像撩粉絲關鍵看顏值?

2016年06月20日09:07    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:■錢眼識人 偶像撩粉絲,關鍵看顏值?

  在過去的一周內,6月14日和15日堪稱華語“小鮮肉”的“受難日”。第一天先是爆出L姓“小鮮肉”男星吸毒被抓,有人說是鹿?,但更多的聚焦放在了無牌駕駛撞車的李易峰身上,似乎也順理成章,因為吸嗨了所以就飆車。在傳媒議論紛紛中,李易峰工作室在這一天接近尾聲之際發表聲明否認吸毒,更重要的是官方微博“平安北京”也提出,感謝群眾支持工作,但也不要傳播謠言。第二天,吳亦凡“粉墨登場”,數個女粉絲直指他睡過之后不認賬,還有圖片、音頻等証據PO出,粉絲一下子炸鍋,要麼姑且接受殘酷事實,含淚支持偶像堅強不哭﹔要麼就是以毒攻毒,用舉証的方式反駁疑似艷照(音頻),其嚴謹態度估計得讓柯南汗顏。最后,吳亦凡工作室發了律師信,認為被人抹黑。

  李易峰沒有吸毒,基本上算是被官方給了一個清白。但吳亦凡這事兒,就屬於“私領域”,沒有誰可以給他蓋紅頭文件。吳亦凡先生沒有睡粉絲——就好像很多年前某超女接受媒體訪問時居然說出“我怎麼可能有性生活”這種話,越是証明清白越是陷入曖昧,越讓人浮想聯翩,這就是東方文化中面對性話題的“鐵律”。

  在吳亦凡之前,有一位老司機名叫陳冠希,他作為主流明星的前途毀於硬盤,但作為亞文化精神領袖的形象卻得益於社交平台的興起。是福是禍,當年他想不通也想不到,而至今也仍然本性不改。

  時代在進步。雖然吳亦凡和他的團隊想必會擔心影響接下來的品牌代言、片約等問題。但圍觀群眾心態輕鬆,在我看到的社交平台上大多沒有祭出道德武器,反而認為這種事情如果是真的,那就是可愛。好似亞文化另一天王級人物,香港歌手黃耀明曾開玩笑說,如果他跟歌迷睡覺,那簡直就是普度眾生。現在這種觀點延伸到主流的偶像明星身上了,如果真的是吳亦凡,能如此甜言蜜語,又娓娓道來,並且還願意完事后無戒備地酣睡片刻,這幾乎是殺雞用牛刀,用戀愛的素質去發生短暫性關系。女粉絲應該覺得高興才對,並且更懷揣一個偉大的夢想,最終我和我的偶像將相逢在臥室。所以整體上說,吳亦凡的明星形象被損不多,一來被証明是直男(這一點太重要了),主流社會最在意的關鍵﹔二來居然不是“媽寶”,長大了,也不娘。

  不過,夢想就是應該被用來戳穿的。大家包容吳亦凡,支持吳亦凡的關鍵不是在於他的顏值高,一個長得帥的男明星本來就享有很多很多的資源。

  所以,想起前段時間在朋友圈看到的金句:人作的程度不要超過自己的顏值。懂了嗎?

  錢德勒

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖