人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

張一山關曉彤 90后童星重新上路演技“開挂”

2016年06月20日08:57    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:“童星”亮閃閃照進“名利場”

  最近,曾經的童星們開始狂飆演技。楊紫在《戰長沙》和《歡樂頌》裡的表現讓人折服,張一山更是因為在《余罪》裡用演技圈粉,成為新一代國民老公。當然,還不能少了關曉彤。因為《好先生》的熱播,不少觀眾注意到了這個長腿與演技同時在線的姑娘。令人遺憾的是歐陽娜娜,《是!尚先生》裡的傻白甜,不僅無知而且腦殘,曾經女神的光環似乎要毀於一旦。

  看過《好先生》,不少觀眾留言“佳禾承包了全劇所有淚點”,被關曉彤爆發的演技實力圈粉。雖然關曉彤的戲路都定在“國民閨女”這一類型,不便於突破,但年紀輕輕不選擇出演傻白偶像劇,跟著一幫老戲骨們也是一個踏實的選擇。關曉彤曾經在接受採訪時說:“演技始終是第一位的。一個人光靠長相,走不了太遠,反倒是演技好就不會被黑。”

  而另一個同樣年少成名的小花——歐陽娜娜,最近卻站在風口浪尖。由她和陳學冬主演的電視劇《是!尚先生》剛播出就成了群嘲焦點。歐陽娜娜的演技讓不少網友吐槽:“她能離開娛樂圈好好拉大提琴嗎?”

  曾經被傳退學的歐陽娜娜,對外解釋自己是想成為“最會演戲的大提琴家、最會拉琴的演員”。可是,這個演員和大提琴家都打擦邊球的夢想,目前的狀態就是兩邊都做不好。

  《家有兒女》的劉星之后,張一山終於有了自己的代表作。他一個人撐起了《余罪》一整部戲,而張一山今年才24歲。張一山在劇中的表現,有獨特的痞氣、機靈和人味兒,可以演出各種豐富的層次。在這個年紀就演得認真投入且有感情煽動性,是很難得的。

  與歐陽娜娜不同的是,張一山大學四年以學業為主,沒有接很多戲。一個童星看多了名利場浮浮沉沉,他覺得學業最重要:“真正有價值的人並不在一朝一夕,我覺得還是認真學自己喜歡的東西,對自己將來的職業有幫助,慢慢沉澱一下自己,讓自己變得更有內容一點。”好在《余罪》橫空出世,讓大家見識了張一山的演技。陽陽

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖