人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

《2016中國好聲音》導師們不玩轉椅改開戰車

2016年06月20日08:54    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:導師們不玩轉椅改開戰車

  經歷了版權糾紛之后,改打原創模式的《2016中國好聲音》昨日在浙江嘉興啟動。四大導師那英、周杰倫、汪峰、庾澄慶同台亮相,全新的原創模式和舞美設計揭開神秘面紗。本屆“好聲音”被稱為“速度與激情”版,導師將乘坐全新打造的“導師戰車”沖向心儀的學員。

  《2016中國好聲音》最亮眼的莫過於“導師戰車”的全新玩法。整套裝置就好像導師開著自己的戰車,在賽道上風馳電掣,爭搶自己心儀的學員。遇到打動人心的“好聲音”,四位導師將從4.5米高的軌道頂端滑下,“沖刺”到學員面前。導師面前的門被稱為“聲音之門”,在沒有決定選擇學員之前,“聲音之門”將起到遮擋導師視線的作用。一旦導師按下選人按鈕,“聲音之門”將會升起,導師戰車將以每秒1.2米的平均速度“沖”到學員面前。宣傳總監陸偉介紹,最初的創意其實是讓導師“坐電梯”,“從下方升上來,或是從二樓坐電梯下來。但是因為坐電梯運行時間較長,且相對封閉的空間會使得導師之間溝通不夠順暢,所以演變為了軌道沖刺。”而隨著節目的進行,“聲音之門”也有可能起到幫助導師溝通的作用,“因為已經沖下去的和尚未沖下去的導師彼此之間的溝通是比較困難的,所以我們有可能會讓已經沖下去的導師遙控給上面的導師發一些消息,顯示在‘聲音之門’上,比如說‘快下來吧’,或者是‘騙’上面的導師‘這個學員一般,你別來了’。這些功能是我們還在構思的,也要看導師怎樣使用。”

  除了新玩法,本屆“好聲音”還引入了3D和VR技術。為此,節目錄制現場除了原先就有的二十多個機位,還將增加十多個3D機位,實現360度拍攝,甚至在天上增加一個飛貓機位,最終將呈現出裸眼3D的效果,隻需一部手機,不需要眼鏡,就能觀看立體版《2016中國好聲音》。網絡曾經曝光“好聲音”新LOGO,對此陸偉介紹,此前網絡“路透”的金色拳頭僅為一個舞美裝置,會出現在舞台后方,主節目LOGO雖然已經確定,但還要等到節目播出前夕才會露出真容。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖