人民網>>四川頻道>>新聞中心>>港澳台

學者:兩岸僵局未解 蔡當局的民調會越來越難看

2016年06月20日14:46    來源:環球網    手機看新聞
原標題:台學者:兩岸僵局未解 蔡英文當局的民調隻會越來越難看

  台當局“行政院長”林全(左)與領導人蔡英文(右)

  據台灣“中時電子報”6月20日報道,島內“執政”剛剛滿月的林全“內閣”滿意度持續下降中,對此,兩岸政策協會副理事長陳建仲20日投書台灣《中國時報》指出,如果林全“內閣”再出現幾次“發夾彎政策”(指政策反復),失去威信,則其民調就可能正式死亡交叉。

  從開放“美豬”、“國道”收費、重啟“核一”、十二年“國教”、長照財源等爭議,到民進黨黨鞭柯建銘被媒體踢爆為“反避稅條例”暗通國民黨“立委”,杠上“行政院”等等;加上“閣員”頻頻失言、政出多門而且運作不暢,造成民眾對林全“內閣”的不滿意度快速上升。

  陳建仲預測,如果“行政”、“立法”兩系統無法迅速磨合,面對即將浮上台面的電價及核電爭議,以及稅改、年金等重大政策時,一旦民怨攀高,民進黨籍“立委”肯定不願輕易替行政院政策背書。

  加上未來若陸客來台觀光人數驟減的負面效應進一步呈現,兩岸僵局無法突破,影響所及,連台灣地區領導人蔡英文的民調可能也不樂觀;“蔡林體制”必須緊急補強黨政協同,突破兩岸關系的困境,否則,台灣新當局未來的民調數據恐怕會越來越難看,也不會享有什麼“蜜月期”了。

  島內19日最新的媒體民調指出,台灣民眾對林全施政的不滿意度已向上沖至38.82%,滿意度僅45.89%,隻差7個百分點就形成民調“死亡交叉”。兩項民調都顯示了民眾對林全“內閣”的不滿意度正迅速上升。

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖