人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

15歲女生遭5名同學欺凌4個小時 男生圍觀起哄

2016年06月20日09:01    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:化丑妝、煙灰燙、甩耳光、潑冷水、罰跪地、拍視頻,15歲女生遭5名同學欺凌

  事發上海房地產專修學院預科班 學校副院長:5名施暴女生已分別受到開除學籍、留校察看 一年、記大過處分

  在中考剛剛結束的這個黃昏,沒能參加中考的15歲女生鮑嘉(化名),又默默地站在家附近的庄稼地旁。滿眼碧綠的玉米還沒有吐穗,不遠處就是剛剛開業的迪士尼樂園。但是,所有的歡樂似乎都跟她沒有關系。

  在這個少女身上,究竟發生了什麼?日前,鮑嘉在爸爸媽媽的陪伴下,向晨報記者回憶了事發時的情形。

  鮑嘉是上海房地產專修學院預科班的學生。5月11日晚上,她在宿舍裡遭到5名女生近4個小時的毆打和折磨:化丑妝、扇耳光、煙灰燙、罰跪地、潑冷水、拍視頻,還被“拿”走了零花錢。

  上海房地產專修學院一位凌姓副院長說,5個施暴的女生,有3個來自單親家庭﹔有一次死了一隻兔子,她們還流著眼淚安葬,沒想到,卻對自己朝夕相處的同學這樣。

  “借”走不還的書成導火索

  鮑嘉本該就讀於浦東新區黃樓中學,參加昨天剛結束的中考。但因學習成績不好,去年9月份,剛升到初三不久,她就被學校做工作“分流”,免試進入了上海房地產專修學院,成為一名“預科生”。

  該校位於青浦高涇,是一所5年制的中專加自考大專學校,即三年中專畢業后,學生可繼續在校脫產學習,參加其他高校繼續教育學院的自學考試,以獲取大專文憑。

  去年9月,鮑嘉入學時,跟幾名高年級的學姐住在一起。由於作息時間不一樣,她希望跟同年級的人住一起。今年宿舍調整,她終於被調配跟自己同年級的學生住在了一起,這些學生多數是這學期剛剛入學的,如果從入校時間來說,鮑嘉比她們都要早一些。

  鮑嘉同宿舍的其他3名女生中,有個叫小雲的,跟隔壁宿舍的女生們在同一個班級,因此常有隔壁宿舍的女生來鮑嘉宿舍玩。

  “她們來玩的時候,我也沒有反對過,我的零食有時候放在台子上,給她們吃。有時候放在抽屜裡,她們也會自己拿著吃。”鮑嘉說,她這麼做也是因為感覺到自己比較孤單,難免想要討好她們,有時候甚至還替她們買買飯。“還有一名叫小晨的女生,她跟我們宿舍的小雲關系很好。經常來我們宿舍抽煙,我向老師反映過。”

  4月28日中午,小晨在鮑嘉的宿舍裡玩,臨走時“借”走了鮑嘉的《職業道德》課本。鮑嘉說,她看著小晨自顧自地拿走課本,也不敢說什麼。而這本書,后來竟然成為她慘遭此劫的導火索。

  小晨“借”走《職業道德》課本遲遲不還。因為學校每周都要安排一堂職業道德課,鮑嘉多次找小晨討要書本,小晨都借故沒還。鮑嘉無奈,隻好將這一情況反映給老師。

  在老師的干預下,鮑嘉終於拿回了課本。不過,小晨在歸還課本時,心情不太好,“她叫我當心點”!

  無意間的發泄短信被轉發

  在此前的一次志願者活動中,鮑嘉認識了小晨班上的男生小周。鮑嘉在和小周手機聊天時,無意間表露出了自己壓抑多時的情緒。她說,自己的忍讓也是有限的。

  但鮑嘉沒有想到,小周把這些短信轉給了小晨等人,隨后便發生了令她終身難忘的事情。

  “5月11日晚上9點多,老師查房結束后,我已經洗完澡,穿上短睡裙,准備睡覺。隔壁宿舍的小晨和小敏過來,叫我去她們宿舍,說有話要跟我說。”鮑嘉說,看見她倆情緒有些不正常,她不敢不去。

  “我進門后,小敏就問我:你為什麼不讓小晨好過?我說我沒有呀!她們就給我看我跟小周的聊天記錄。我想跟她們解釋一下,她們聽不進去。當時宿舍裡還有個女同學小榮,她們3個人一商量,決定給我化丑妝。”鮑嘉說,她們把她的臉畫得很難看,然后又逼迫她翻白眼、嘟嘴、比剪刀手,給她拍丑照。

  然后,她們又推著她,回到鮑嘉的宿舍:“我宿舍其他人看見了,也都哈哈大笑。”

  這時候,又過來了一個小晨班上的女生,叫小雨。她們繼續逼問鮑嘉,為什麼不讓小晨好過?

  “我沒有回答,小敏就把我推到櫃子上,狠狠地打了我一耳光。她出手太重,我沒有防備,一下子被打歪到小榮身上。小榮問我怎麼辦?我說對不起,我錯了。不料,小榮也狠狠地抽了我一耳光。”鮑嘉說,噩夢就這樣猝不及防地開始了。

  隨后,小晨和小雨也加入毆打鮑嘉的行列,每人抽了鮑嘉一耳光。

  打完耳光后,小晨要鮑嘉坐到地上,把腿伸直:“她把煙灰彈落到我腿上,問我燙不燙?我不敢說燙。接下來,她又用煙灰燙了我4次。”

  緊接著,小敏提出,要跟鮑嘉玩“石頭剪刀布”游戲,誰輸了,誰挨打:“我不想玩,但我怕小敏不高興,又會打我。所以,在玩的過程中,即使我贏了,我也不敢打她。小榮就過來,拉起我的手,叫我放鬆,然后就抓著我的手打到小敏手上。”

  但是,當鮑嘉輸了的時候,小敏就不客氣了,鮑嘉的兩隻手都被打腫了,小晨就要她把腿抬到床梯上,抽打她的大腿。后來,她的兩條大腿也都被打青了。

  鮑嘉的父母提供的照片顯示,鮑嘉的胳膊和腿,都有淤青。

  對面男生宿舍傳來起哄聲

  在鮑嘉這棟宿舍樓的對面,是男生宿舍樓。男生們望見鮑嘉在挨打,不但沒有制止,反而在起哄。

  “為了方便對面男生觀看,小敏她們干脆就把我拉到陽台上打,讓男生們看得更清楚。小敏、小晨、小榮和小雨在陽台上每人又打了我一耳光。”讓鮑嘉傷心的是,同宿舍的小雲,竟也沖上來打了她兩耳光。

  “小雨說,用左手打我的臉比較舒服,就一把揪住我的頭發,打我的臉,左一巴掌右一巴掌,我都被打糊涂了,不知道被打了多少下。”

  后來,她們要鮑嘉跪下,已經被打怕了的鮑嘉,不敢反抗,就在陽台上跪下了。“小敏看見陽台上有塑料瓶子,就隨手拿起空瓶子,狠狠地砸我的頭。小晨摟著小敏,借勢飛腳踢我的肩膀,踢我的大腿。”據鮑嘉回憶,在接下來的一段時間裡,她遭遇了幾個人進一步的輪番折磨:小晨強迫鮑嘉跟她跳舞,給對面樓裡的男生看,小敏則在一旁拍照、拍視頻﹔小晨還強迫鮑嘉抽煙,並要求鮑嘉把煙氣吞咽下去,“我感覺很嗆,就咳嗽起來,小晨又抽了我兩耳光,不許我咳嗽”。

  鮑嘉稱,小敏還把自己嘴裡吐出來的口香糖,強迫她吃下去,還從她的錢包裡“拿”走了60元錢。接下來,她們又先后端來兩盆涼水,一開始是用手澆在她的身上,后來就整盆向她潑下去。潑完水后,小晨又打了她幾個耳光。

  “因為臉上被潑濕了,先前化妝的油彩弄臟了小晨的手。她就打開我的衣櫃,拿出我的外套和毛巾,擦自己的手,然后又用毛巾狠狠地擦我的臉,很痛。”鮑嘉說,當時已深夜12點多了,剛下過雨,她又冷又怕,跪在陽台上瑟瑟發抖,幸虧有3個高年級學姐來找小晨要煙抽,“她們看見這個情景,就說這樣有意思嗎?我才被允許回到屋子裡”。

  對於鮑嘉的回憶,該學院副院長凌女士認為,鮑嘉的敘述與其他女生的敘述有一些出入:“那天在派出所,我站在一個正在做筆錄的學生身邊,自始至終,我沒有聽見她說鮑嘉被罰跪。潑水的細節也被夸大了,小晨只是用手在盆子裡沾水,澆到鮑嘉的身上,沒有說整盆潑下去。”

  鮑嘉說,自己被毆打折磨了4個小時,從晚上9點半到凌晨1點半。凌副院長說,打人的學生稱,大約到12點就結束了。

  對此,學校所在地的派出所民警表示,案件還在進一步調查中。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖