人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

下半年 成都將在地鐵3號線首末站新開社區巴士等

2016年06月20日07:29    來源:成都晚報    手機看新聞
原標題:下半年 成都將在地鐵3號線首末站新開社區巴士等

  有車可坐,選擇不多﹔候車時間長,換乘次數多……相比成都市中環以內區域公交出行的便捷性,中環—繞城區域的公交線網覆蓋較不足。為進一步提升該區域公交線路覆蓋水平,今年年初,市交委提出在此區域將增加開行和優化延伸公交線路20條以上,增加區域內公交線路長度100公裡以上的目標。時間過半,目前的進展如何呢?

  記者從成都公交集團線網管理中心獲悉,今年1月到5月底,成都中心城區新開線路14條,優化調整線路18條,新增裡程數55.8公裡。“新開的線路大部分集中在中環—繞城區域,提升這片區域的公交線路覆蓋水平。滿足更多市民的出行需求,讓市民有更多的線路可供選擇。優化調整的路線則在全市范圍內都有,主要是對線路走向進行調整,主要目的是為減少線路繞行,提高效率,增加薄弱區域公交覆蓋和減少乘車換乘次數。”線網管理中心負責人告訴成都晚報記者。

  線網管理中心負責人介紹,今年下半年將繼續提升中環—繞城區域的公交服務水平和公交線網覆蓋率。同時,將根據地鐵3號線的開通運行,在地鐵首末站紅牌樓、軍區總醫院以及沿線站點新開社區巴士、支線公交線路,強化該區域與地鐵線路、進城公交線路干線的銜接,實現公交和地鐵的無縫對接。“當然,市民的意見我們也納入參考。比如說市民覺得哪條路需要加密線路或調整走向,都可以提出意見。我們會根據這些意見對區域進行調查研究,完善線網。”

  據透露,今年下半年,成都中心城區預計將新開線路10條左右,優化調整線路20條左右,“爭取實現年底成都中心城區公交500米站點覆蓋率達到99.4%的年度目標。”

  鏈接

  今年1月到5月底 成都中心城區新開線路14條

  210路 萬家灣公交站—萬家灣公交站

  63路 人民南路一段站—石羊場公交站

  G30路 清河一支路口站—清河一支路口站

  1123路 黃忠公園站—黃忠公園站

  710A路 茶店子公交站—榮軍校站

  1127路 錦悅西路中站—錦悅西路中站

  1128路 錦悅西路站—錦悅西路站

  52路 紅星廣場北站—八裡橋公交站

  74路 新鴻南路站—環球中心站

  131路 地鐵天府三街站—金履二路西站

  1090路 西部智谷公交站—西部智谷公交站

  727路 古城公交站—九裡堤公交站

  1125路 新鴻北支路站—新鴻北支路站

  1005路 地鐵萬年場站—地鐵萬年場站

  成都晚報記者 羅斯

  原標題:成都中心城區下半年新開公交線路10條

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖