人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

成都市民新房天花板鋼筋外露 開發商:不會賠付

2016年06月20日07:27    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都市民新房天花板鋼筋外露 開發商:不會賠付

  天花板的鋼筋都露出來了,李先生很揪心。

  成都正成東區一業主購房后裝修時遭遇驚悚一幕

  我投訴

  市民李先生:新房正在裝,天花板牆面居然脫落了,連鋼筋都暴露出來了,看到讓人好“揪心”。

  市民李先生在成都東三環二段正成東區1號買了一套新房。今年夏天,他開始著手裝修時,刮鏟觸及的天花板牆面脫落。繼續刮,更多混凝土脫落,直至鋼筋外露,“這房子我不敢住了。”

  對此,開發商給出整改方案:重新澆筑混凝土並加固。6月18日,李先生告訴華西都市報記者,他懷疑整改后的住房,仍不能達到原設計要求,要求開發商退房,或對其進行賠償。

  樓下揪心正要裝新房 天花板脫落

  30歲的李先生在廣州工作多年,去年他回到成都,從事貿易工作。隨后,他花了70萬元,在成華大道理工大學旁正成東區1號買下一套新房,打算今年夏天裝修后入住。

  “放了一把鞭炮”后,李先生和裝修師傅一塊裝起新房。

  李先生說,5月9日,當他站在木梯上,准備刮掉客廳膩子粉時,刮鏟所觸及的天花板牆面開始脫落。“什麼情況?”他試著去鼓搗,更多混凝土從天花板掉落。觸及周邊區域,也出現相同情況。牆面停止脫落后,他看到,約5平方米的天花板凹陷,一根根鋼筋露了出來。

  6月17日晚,記者來到李先生尚未裝修的毛坯房看到,客廳通往臥室的過道處,凹了5平方米左右的天花板,幾根鋼筋曝露。地面上,鋪著一層泥沙。他認為,該位置繞不開,入住后,“每天可能要來回經過10來趟”。新房還沒入住就出了瑕疵,他不想繼續裝修。

  “掉石灰區域的天花板顏色本來就有些不一樣。類似的情況不止一處。”順著李先生的指向,記者看到另一處天花板區域,顏色較周圍區域更深。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖