人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

成都送仙橋古玩市場現轉讓潮 “0”元轉讓沒人要

2016年06月20日07:26    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都送仙橋古玩市場現轉讓潮 “0”元轉讓沒人要

  成都送仙橋古玩藝術城B區。

  商家鋪面打出了轉讓廣告。

  6月18日中午,異常悶熱,在成都送仙橋古玩城內,來自河南南陽的李先生正在鋪子裡的躺椅上昏昏欲睡。今年古玩市場不景氣,“幾乎沒生意”,李先生在鋪子門口貼出轉讓告示,打算把鋪子轉讓出去后回老家。與李先生一樣,有意轉讓鋪面的商家大有人在,在古玩城B區,一條不過二三十米長的小胡同,就有8家鋪面貼出轉讓告示,而白天大門緊閉的鋪面更多。

  30米胡同 七八家鋪子要轉讓

  成都送仙橋古玩市場從1998年建成開張至今,已有近20年的歷史,號稱全國第二大古玩藝術市場。6月18日中午,雖然是周末,記者在該古玩市場走訪發現,與鼎盛時的人流如織不同,市場內的人流量並不大,不少店主都在扎堆打牌,或躺在椅子上睡覺。而“今年古玩文物市場不景氣,生意沒得做”,則是所有店主共同的看法。

  李先生的鋪子隻有3平米大小,去掉櫃台和貨架,隻能放一張供他休息的躺椅。“今年生意大都靠老主顧,賣老東西。”李先生說,“老東西”價格高,難得開一次張,“再加上夏季天氣熱,生意更差”。在送仙橋做了5年古玩生意后,李先生萌生了退意。

  盡管鋪面隻有3平米,李先生轉讓費卻要價12萬,“我當初接手這個鋪子時就花了10萬”,但從李先生貼出的已經發黑的告示來看,這間鋪子長期無人問津。距離李先生的鋪子不遠,一位店主也貼出了轉讓告示,由於靠近市場中心位置,店主要價18萬,而這間鋪子面積也隻有3平米。不過,女店主也表示,“要真想要,可以便宜兩萬”。

  記者在送仙橋古玩城B區走訪發現,共有接近20個鋪面貼出了轉讓或轉租的告示,其中一條長約30米的小胡同,總共隻有40余家店鋪,就有8家要轉讓。當時正值中午,鎖著卷帘門沒有營業的鋪面數量也不在少數。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖