人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

綿遂內宜城際鐵路將於年底動工 2020年建成

2016年06月20日14:45    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:綿遂內宜城際鐵路將於年底動工 2020年建成

  6月20日,四川日報記者從綿陽市發改委了解到,綿遂內宜城際鐵路日前已通過國家發改委批復。該項目預估算投資總額為441億元,全長約370公裡,擬定今年底開工建設,2020年建成。屆時,綿陽到遂寧、遂寧到內江、內江到宜賓的最短用時將有望縮短到半小時。

  根據規劃,綿遂內宜城際鐵路共分布14車站,起點為綿陽市安州區,沿涪江而下,經綿陽市三台縣,遂寧市射洪縣、船山區、安居區,資陽市安岳縣至內江市,沿西南方向跨沱江至自貢市,再跨長江至宜賓東站止,全長約370公裡。其中,綿陽至遂寧段長126公裡 ,遂寧至內江段長124公裡,內江至宜賓段長約120公裡。以設計時速250公裡來推算,沿線相鄰城市間最短用時約為半小時。屆時,“早上在綿陽吃米粉,中午到宜賓吃燃面”的願望將可以實現。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖