人民網>>四川頻道

2016全球創新創業交易會,看點都在這兒了!

2016年06月20日15:23    來源:央廣網旅游綜合    手機看新聞
原標題:2016全球創新創業交易會,看點都在這兒了!

  據悉,本屆創交會立足打造“國際化、國家級、永久性”品牌盛會,重點舉辦18項活動。其中12場為創新創業國際高規格論壇,將主要探討交流全球創新創業發展趨勢。同時,還將發布和展示全球最新科技成果的1場創新創業成果展覽,推動資本、成果、人才、技術等創新創業要素流動的3場創新創業資源交易,促進創新創業項目與市場資本有效對接的2場創新創業大賽以及舉行2016年“創響中國”巡回接力成都站活動。

  如此豐富的全球性盛會,到底看些什麼?

  諾貝爾獎得主親臨會場

  3位諾貝爾獎獲得者參會,美國加州大學聖塔芭芭拉分校工程學院材料系教授中村修二、哥倫比亞大學教授埃德蒙德·菲爾普斯、加拿大薩德伯裡中微子天文台總監阿瑟·麥克唐納。

  全球“大咖”雲集

  國家部委領導、國際友城市長及相關代表、中國兩院院士及世界知名科學家、國內外知名高校校長,以及國際創新機構、全球知名企業、全球著名創投機構、駐華使領館有關負責人等,共500多名重量級嘉賓出席。

  高端論壇解讀前沿科技、創新與資本

  世界未來科技論壇,將聚焦前沿科技,由兩位諾貝爾得主以及來自各個領域的國內外專家共同解讀固態照明、引力波、信息技術、精准醫療等全球前沿科學技術。

  “硅谷高創會”首移成都

  硅谷高科技創新創業高峰會是硅谷地區規模最大的高科技行業盛會之一,成為連接中美兩岸、輻射北美及亞太地區的高端國際會議。首次將“硅谷基因”移師中國成都,已邀請到89位來自美方的技術大神和多家“硅谷之獸”創始人、首席運營官、首席執行官、首席技術官參會。

  高科技含量項目展示

  包括7個智能家居類項目、5個機器人類項目、4個智能硬件類項目、4個VR/AR類項目等。屆時擁有目前機器人中最快大腦和最智能視覺被評為CES最可愛機器人將亮相會場。

  技術成果現場交易會

  三場對接交易分別是人才交易、股權投資交易和技術成果交易。市金融辦主任助理付劍峰透露,股權投資交易會將以股權投融資為紐帶,聚集海內外優秀的各類股權投資機構、主流創業投資機構和天使投資人,以及知名科技園區、孵化器、眾創空間、創新創業團隊等,開展資本與創新創業項目和成果的對接服務,通過現場展覽、項目路演、對接洽談等方式,助推國內外創新創業項目和成果的轉化和產業化。

(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖