人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

瑜伽大師與1000余名愛好者相聚都江堰體驗瑜伽境界

2016年06月19日14:42    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
瑜伽節活動現場。都江堰市委宣傳部供圖
瑜伽節活動現場。都江堰市委宣傳部供圖 

  人民網成都6月19日電 (王波)為進一步鞏固首屆“中國(成都)—印度國際瑜伽節”成果,第二屆“中國(成都)—印度國際瑜伽節”將於今年6月17日至21日繼續在成都都江堰市舉行。

  據悉,本次瑜伽節活動主要內容包括:開幕式、培訓授課、交流會、瑜伽論壇等。同時,活動期間還將開展最美太極—瑜伽秀、攝影大腕拍瑜伽等配套活動。配套活動舉辦地點在都江堰市著名的景點青城山景區、都江堰景區及熊貓谷。還有瑜伽導師、太極宗師、攝影大咖、網絡大V將跨界玩轉瑜伽。活動期間十四位國際著名瑜伽大師、一位阿育吠陀專家將與瑜伽愛好者們分享瑜伽精髓,體驗瑜伽境界,共享瑜伽盛事。

  此次共邀請到來自印度艾揚格流派和阿斯湯加流派的十四位瑜伽大師親臨都江堰授課。廣受中國粉絲歡迎的艾揚格瑜伽導師祖賓,是艾揚格大師的貼身親傳弟子,深得大師栽培和歷練,從2006年開始受到各國邀請並在全球范圍內進行瑜伽教學與傳播﹔去年來過成都的邁索爾阿斯湯加流派導師阿杰·托卡斯,是邁索爾阿斯湯加掌門嫡傳弟子,二級授權老師,他的授課足跡遍布德國、俄羅斯、泰國、印尼等。

  今年瑜伽節還特別邀請到了阿育吠陀導師蘇馬·覺希向大家傳授印度醫學和健康生活方式理念。中方老師方面,資深太極、瑜伽導師,《太極瑜伽》創始人周媛老師和中國著名瑜伽導師“全國十佳瑜伽明星教練”之一的王媛老師都將現身都江堰。還有青城派武術掌門人劉綏濱老師將與印度瑜伽大師在青城山深度互動,太極和瑜伽將再次在道教發源地碰撞融合。

  組委會相關負責人告訴記者,中國(成都)—印度國際瑜伽盛會連續兩屆選址在都江堰市,既是源於瑜伽文化與都江堰天人合一精神的統一,也貼合了都江堰市發展世界康體養生目的地的主題。

  1000余名瑜伽愛好者與瑜伽大師相聚一堂,共享瑜伽身心合一,天地融合的魅力,感受中印兩個東方文明古國文化的交流與碰撞,在天府之源尋覓心靈休憩與自然健康的養生之道。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖