人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

女業主陪小偷邊走邊聊 見到護衛大聲呼救智擒賊

2016年06月19日07:53    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:女業主陪小偷邊走邊聊 見到護衛大聲呼救智擒賊

  機智

  一名女業主發現自家可能進了小偷,幾分鐘后,一陌生男子從隔壁房間走出來,碰巧,隔壁房子也是這位業主的。業主不動聲色,陪男子走向小區大門,見到護衛才大聲呼救。

  擒獲

  看到小區護衛,男子丟包就逃,他的包裡裝有許多開鎖工具,還有女業主的手表、項鏈和手機等。他在隔壁小區翻牆時,摔成骨折,被警方控制。

  6月17日,家住錦江區錦馨家園小區的肖女士回家開門時,發現鎖怎麼也打不開,“遭了,家裡多半進賊了。”她試圖朝樓下喊人幫忙,可沒有回應。幾分鐘后,一名陌生男子從隔壁房屋走出來,而這套房也是肖女士家的,她可以確定家中無人,她由此判斷出該男子的身份。由於勢單力薄,她並沒有大聲呼救,反而冷靜沉著地與對方聊天,並跟隨他進電梯下樓。

  她跟嫌疑男子邊走邊聊,走了約200米,快到小區門口,她才大聲呼喊“抓賊娃子!”小區護衛隊員立即追擊。最終,這名男子在翻牆進隔壁小區時摔骨折了,被小區護衛和居民送往派出所。

  形跡可疑

  賊娃子拔刀威脅趁機開溜

  17日早上7點過, 一名身著軍綠色短袖、背一挎包的男子在錦馨家園小區裡四處閑逛,引起了小區物業人員的懷疑,小區護衛宋師傅看著男子進入電梯樓到達18樓,立即從另一個電梯跟了上去。“在18樓找不到人,我就走樓梯上頂樓去看看。”宋師傅說,在樓頂四處尋找時,他看到有人影躲在牆角,接著大吼一聲“出來!”

  走出來的正好就是剛才那名可疑男子,“你在這兒做啥子?”宋師傅大聲質問對方,“沒怎麼,你在這裡來干啥?”可疑男子反問宋師傅,並讓其不要多管閑事。“他突然從腰上摸出一把十多厘米的刀,對我進行威脅。然后趁機逃跑。”

  宋師傅立即呼叫隊友增援,大家在周圍幾棟樓一層層尋找,未找到該男子蹤影。由於小區隻有一處進出大門,宋師傅立即將大門關閉,隊員們在此守候,一旦該男子出現就將其攔住。

  機智業主

  小偷翻到隔壁還是被識破

  由於保安的嚴防死守,可疑男子一直未能踏出小區大門。

  下午3點過,肖女士從外面回家,拿出鑰匙開門卻發現門打不開。“我第一反應就是家裡遭賊了。”肖女士說。

  想到自己孤身一人,單獨面對賊娃子可能有危險,肖女士跑到樓梯口向樓下吼老公的名字,想找人來幫忙,同時可以驚擾小偷,“至少他聽到了后會害怕,想辦法跑。”可惜樓層太高,喊了很多聲都沒人回應。

  幾分鐘后,一名穿黃色格子短袖衫的男子,突然從隔壁房屋裡走了出來。原來,被堵在肖女士家裡的嫌疑人,聽到了肖女士在樓道的呼喊,翻到隔壁的房屋,並淡定地從隔壁房屋中走出。

  但嫌疑人沒有想到:隔壁房屋也是肖女士的。而且肖女士十分肯定,自己那套房內也是空無一人。

  看到這名男子從隔壁房內走出,肖女士更加斷定眼前的男子是盜竊嫌疑人。

  智擒蟊賊

  邊走邊聊 見到護衛才喊抓賊

  眼看嫌疑人就從自己身邊走過,出於安全考慮,肖女士並沒有大喊“抓賊”,而是走上去,淡定地和對方聊起天來。

  “你是來做什麼的?”肖女士隨意問,對方也十分自然地回答:“我女朋友住這裡,來找她耍。”

  肖女士也不點破,她隨口稱自己鎖壞了,正准備下樓找人開鎖。以此為借口,肖女士便跟隨這名男子一起進入電梯下樓。出電梯后,一路上肖女士和這名男子邊走邊聊。

  當兩人走到在離小區大門口100米左右的十字路口時,肖女士看見門口護衛人員多、居民也多,立刻大聲呼喊:“抓賊娃子!”並雙手拖住小偷身上的包,小區護衛隊員聽到呼喊聲后,立即上前追趕,男子見狀立即甩掉包拔腿就跑。

  小區護衛隊員宋師傅稱,這名男子就是上午逃跑的那人,隻不過換了件衣服,可惜的是,護衛隊員仍然沒能堵住這名男子,他甩掉眾人的圍堵,再一次消失了。

  宋師傅從男子丟下的包裡發現,裡面裝有許多開鎖的工具,還有肖女士的兩塊手表、一條項鏈和手機等物品。

  然而,這名男子終究還是沒能跑掉——隔了一會兒,從隔壁小區傳來消息,一名男子從錦馨家園翻牆進入他們小區,卻不慎摔成骨折,被送往了派出所。而這名男子正是在錦馨家園進入肖女士家中行竊的嫌疑人。

  目前,該男子已被警方抓獲,案件正在進一步調查中。張肇婷

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖