人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都對低收入群體發放2016年2-4月份價格臨時補貼

2016年06月19日07:52    來源:成都日報    手機看新聞
原標題:成都對低收入群體發放2016年2-4月份價格臨時補貼

  昨日,記者從市發改委獲悉,根據國家統計局成都調查隊提供的2016年2-4月份我市城鎮低收入居民基本生活費用價格指數(以下簡稱“SCPI”)的實際漲幅,日前,市發改委下發《關於對低收入群體發放價格臨時補貼的通知》,決定啟動物價上漲與低收入群體價格臨時補貼聯動機制,並按照相關要求,對我市低收入群體發放2016年2-4月份價格臨時補貼。

  根據《通知》,本次的補貼對象為今年5月份登記在冊的成都市城鄉低保對象、農村五保對象、城鄉重點優撫對象、低保邊緣家庭困境兒童、市屬福利機構集中供養的“三無人員”及孤兒﹔在我市領取失業保險金期間,2016年5月份領取了失業保險金的失業人員﹔以及2016年3-4月份領取國家助學金的市屬地方大中專(含高職、中職)在校學生。

  在補貼標准方面,我市2016年2-4月份SCPI同比漲幅符合相關規定的第一檔次補貼標准,本次價格臨時補貼為每人每月55元。根據不同的人群,城鄉低保對象、農村五保對象、城鄉重點優撫對象、低保邊緣家庭困境兒童、失業人員、市屬福利機構集中供養的“三無人員”及孤兒,每人按3個月計發。領取國家助學金的市屬地方大中專(含高職、中職)在校學生,每人按3-4月份實際領取國家助學金對應月份計發。(記者 徐璨)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖