人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

歐洲杯期間成都嚴查酒駕 650名警力查獲酒駕110起

2016年06月19日07:50    來源:成都日報    手機看新聞
原標題:歐洲杯期間成都嚴查酒駕 650名警力查獲酒駕110起

  歐洲杯激戰正酣,啤酒似乎成了看球的標配,看球喝酒可以,但喝了酒可千萬不要摸方向盤。6月17日晚到18日凌晨,成都交警共出動警力650人,全域成都嚴查酒駕,共查獲飲酒駕車110起,醉酒駕車3起,其中不少司機都是在看球的時候喝了酒。

  昨日0點26分,記者來到了二環路東五段東湖公園門口,交警在這裡設點查酒駕。一輛小汽車駕駛員在接受吹氣檢查的時候被發現有酒駕嫌疑,駕駛員單先生說,當晚一個外地的朋友來找他玩,他們就一邊看球一邊吃飯,當時因為經不住朋友勸,他喝了一杯啤酒。檢測結果顯示,單先生存在飲酒行為,但未達到飲酒駕駛標准,民警對其進行了批評教育后將其放行。

  緊接著,又有一位女駕駛員在接受檢查時被發現涉嫌酒后駕駛,女駕駛員也承認自己確實喝了酒,但隻喝了果酒。對於該女駕駛員飲酒駕車,民警將進一步進行處理。

  民警提醒,從查酒駕的情況來看,大多數被查司機存有僥幸心理,認為一兩杯啤酒下肚沒關系,“千萬不能有這樣的僥幸心理,一定要做到喝酒不開車,開車不喝酒。”(記者 何良)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖