人民網>>四川頻道

美國一居民庭院中爬出大量蟬畫面驚人

2016年06月19日10:56    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美國一居民庭院中爬出大量蟬畫面驚人

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》6月16日報道,在美國俄亥俄州的曼斯菲爾德,一位名叫裡歇爾·斯瑪特(Richelle Smart)的母親拍攝下了自家院子中遍布蟬蛹的驚人畫面。

  這種蟬名叫“十七年蟬”,在美國中東部地區常見,它們在地下蟄伏17年才爬出地面,之后爬上樹枝蛻皮,然后交配。公蟬交配后即死去,母蟬亦在產卵后死去,大約持續6周。孵化出的幼虫會在地底下再生活17年,也有部分是13年,然后才會破土而出。

  但17年蟬對生態也有著至關重要的作用。蟬鑿通道可以鬆軟泥土,使泥土通風,產下的卵能給大樹修剪枝葉,死去的蟬還能給土壤增添養分。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖