人民網
人民網>>四川頻道

大山裡的警長:不舍晝夜奔波在山路上

來源:人民網-北京頻道    2016年06月19日10:35

昌平交通支隊馬池口大隊十三陵警區管界大部分分布在山區,這裡的路蜿蜒曲折、坡陡彎急,一旦發生交通事故,民警就需要開車走山間小路,再曲折到山腳下,接著徒步爬山進入高速主路。大山裡蜿蜒的昌赤路、懷昌路、京新高速、110國道四條西北大動脈,每天機動車過往達1萬輛以上。

  昌平交通支隊馬池口大隊十三陵警區管界大部分分布在山區,這裡的路蜿蜒曲折、坡陡彎急,一旦發生交通事故,民警就需要開車走山間小路,再曲折到山腳下,接著徒步爬山進入高速主路。

  大山裡蜿蜒的昌赤路、懷昌路、京新高速、110國道四條西北大動脈,每天機動車過往達1萬輛以上。

  人民網北京6月18日電 “從山腳下到高速路上原本沒有路,是我們走的多了,也就成了路”。這是在昌平交通支隊馬池口大隊十三陵警區,負責八達嶺景區周邊交通秩序維護民警經常說的話。昌平大山裡蜿蜒的昌赤路、懷昌路、京新高速、110國道四條西北大動脈,十三陵警區管界大部分分布在山區,每天機動車過往達1萬輛以上,管界面積318.9平方公裡。這裡的路蜿蜒曲折、坡陡彎急,一旦發生交通事故,民警就需要開車走山間小路,再曲折到山腳下,接著徒步爬山進入高速主路。若是在夜間,民警也隻得憑借著手電光,艱難的向上前行。38歲的郝大鵬,便是昌平交通支隊馬池口大隊負責這一地區的警長。

  記者印象中的郝大鵬外顯干練,內藏剛毅,曾榮立個人三等功3次。1998年參加公安工作以來,他從始至終懷著為交管事業和人民群眾盡心盡力的信念,一步一個腳印,無論指揮疏導,還是路面執法,他都認真的履行著一名人民警察的神聖職責。(供稿/昌平交通支隊賈凌菲 攝影/何建良)

  北京大山裡的警長:腳板子趕超了車輪子

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)

 圖片中心

  • 清純貌美的90后女星清純貌美的90后女星
  • 上海迪士尼最新實景圖 上海迪士尼最新實景圖
  • 井柏然英倫風大片井柏然英倫風大片
  • 巴塞羅那的美味情緣巴塞羅那的美味情緣
  • 明星家萌娃大PK明星家萌娃大PK
  • 俯瞰“林城”貴陽俯瞰“林城”貴陽
  • 宋仲基朴寶劍暖男范宋仲基朴寶劍暖男范
  • 走進閩南水上古村落走進閩南水上古村落
  •  圖片排行榜

    1. 1和爸爸一起過周末