人民網>>四川頻道

男子微信錯加好友轉3000元 對方收錢后將其刪除

2016年06月19日10:15    來源:華商報    手機看新聞
原標題:微信錯加好友轉3000元 對方收錢后刪除了他

  通過微信給人轉賬,卻錯加了好友,錢也轉錯了人,而當朱先生請求對方把錢退回來時,盡管對方也承認自己並非真正的收錢人,卻仍收了錢,並迅速刪除了朱先生。

  朱先生近來需要給咸陽的一個客戶轉款3000元,在與對方約定微信轉賬后,16日下午,朱先生通過手機號碼加了對方。

  “加微信時尾數本應該是6199,我誤寫成3699了。”朱先生說,17日上午,對方通過了好友驗証,雙方客氣幾句后,朱先生通過微信給對方轉了3000元。然而到了下午,朱先生短信請求對方兌付一筆轉賬時,對方明確表示“你加錯人了,我不是王科長”,但隨即收了錢。朱先生讓對方把錢退還給他,並表達了歉意,“但再給對方發消息,已經顯示我倆不是好友了,也就是說對方把我刪除了。”而后朱先生撥打對方手機或者發短信,卻再也收不到任何回復。

  昨日,根據朱先生提供的電話號碼,華商報記者撥通了收錢人的電話,他說確實收了錢,但他很忙,不知道咋還!”但當記者問及為何收錢后刪除好友且不接轉賬人電話時,這名男子未予回答,挂斷了電話。

  昨晚8時許,朱先生電話告訴華商報記者,晚上7時左右,收款人又主動添加朱先生為微信好友,並分三次給他轉來700元“紅包”。朱先生說,他央求對方把剩余的2300元也還給他,但對方借故“很忙”不再接茬。

  陝西仁和萬國律師事務所律師余偉安表示,我國民法通則第九十二條規定:沒有合法根據,取得不當利益,造成他人損失的,應將取得的不當利益返還受損失的人。“接收了別人錯轉款項的人,系不當得利人,應當返還錢款。如果對方不予返還,轉款人可收集轉賬的相關憑証等証據,並且明確對方的身份信息,及時去法院起訴立案,維護自己的合法權益。”

  目前,灞橋警方已經對此事介入調查。(記者 楊德合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖