人民網>>四川頻道

男子為尋求刺激扎傷21名女子臀部大腿 獲刑兩年

2016年06月19日09:16    來源:華商報    手機看新聞
原標題:扎傷21名女子臀部大腿 西安男子一審獲刑兩年

  27歲男子化某覺得刺激,竟自制錐子,在半年多的時間裡,扎傷21名年輕女子的臀部、大腿。近日,化某一審獲刑兩年。

  騎電動車作案一女子竟被扎傷過兩次

  2014年11月27日,孫女士報警稱,她在灞橋區三裡村沿西韓路行走時,被一騎紅色踏板電動車的男子扎傷臀部﹔去年1月17日,張女士沿港務大道行走時,也被騎紅色電動車的男子用什麼東西在臀部打了一下,她回家發現有輕微出血,隨后報警。此后,類似案件不斷發生。受害人均是女性,事發時,有的女性只是感到臀部、腿部被扎,回家才發現褲子破了洞,被扎處出血。

  湯女士則兩次遇襲。2014年12月的一天,她在六十四中附近散步,一個騎電動車的男子從身后趕上,在她左大腿后側打了一下,逃竄約50米后又返回來問她,“要緊不,不好意思,我心情不好”。她活動了一下,看能走路,就讓對方走了,過了半個多月才好。去年3月6日晚,在幾乎同一地方散步時,騎電動車男子從她身邊經過,她感覺膝蓋內側被鈍器擊中,“能確定兩次是同一個男的!”

  “你有病啊!”去年4月11日下午5時,白女士騎自行車在陸東村村口附近被騎電動車男子用尖銳物在左大腿扎了一下后,經過一段路程,男子騎電動車又追上來,又在她左大腿扎了一下,還試圖將她逼停。她氣憤地罵了對方,結果男子囂張地還拉住她讓她道歉,因當時隻有她一人,感到害怕的白女士隻能給男子道歉。幸好她穿的比較厚,沒受什麼傷。

  為尋求刺激自制錐子專扎獨行女性

  據眾多報案女性描述,嫌疑男子圓臉、偏胖,30歲左右。去年5月11日下午1時,該男子又扎了一名騎電動車的女性,一小時后,蹲守的民警在港務大道將男子抓獲。

  經查,該男子姓化,27歲。據其供述,有一次他和母親、妻子吵架后,外出找人喝酒,晚上他在路邊用樹枝在一個女的腿上扎了一下。“后來沒事干,感覺扎人挺好玩的,就自己做了一個錐子,出門的時候帶著”,看見獨行的女性,他就用錐子扎女性的大腿或臀部,“扎完后感覺心裡很高興、刺激、好玩。”具體扎了多少女性,他記不清了。化某的妻子說,丈夫平時在家給她和孩子做飯,沒事了就說出去找朋友,騎電動車出去一兩個小時就回來了。

  西安市灞橋區法院審理查明,2014年11月至2015年5月11日,化某為尋求刺激,騎電動摩托車在灞橋區港務大道附近、西韓路、港興路等地,用自制錐子扎刺過路的孫某等女性大腿和臀部等部位,造成21名女性不同程度受傷,法庭告知訴權,被害人均未提起附帶民事訴訟。法院認為,被告人化某為尋求精神刺激,隨意持械刺傷多名女性的臀部或者大腿部,情節惡劣,已構成尋舋滋事罪,近日一審判處其有期徒刑兩年,作案所用的電動車、自制錐子予以沒收。

  國家二級心理咨詢師楊逍認為,一般找刺激,是因為內心空虛,而現實生活又無法彌補。化某可能是成長過程中受過傷害,有過重大創傷,產生報復心理。從行為的角度分析,任何行為都是強化的結果,他在刺傷別人的行為裡,也許從受傷者的驚恐或鑽了法律的空子之中獲得心理上的滿足。楊逍認為,像化某這樣的行為和心理,必須要接受心理咨詢。(記者 寧軍)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖