人民網>>四川頻道

河南假和尚到江西行騙被誤當作人販子遭圍毆

2016年06月19日07:28    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:河南假和尚到江西行騙被誤當作人販子遭圍毆

昨日,許多網友發微博稱,17日下午4點多,在江西玉山縣懷玉鄉后葉村,有扮作出家人的外地人,光天化日之下試圖搶小孩,幸好被村民發現。有網友稱,村民查出人販子身上有迷藥,瞬間引起公憤,人販子被打倒在地。當地政府通報稱,數名河南籍假和尚以賣佛珠、賣護身符等為名騙取錢財,被當地村民誤認為是拐賣兒童者,遭到憤怒的村民圍毆。

昨日下午,玉山縣委政法委發布“關於懷玉鄉‘假和尚被打’的情況通報”稱,17日下午4點30分左右,數名河南籍假和尚到懷玉鄉以賣膏藥、賣佛珠、賣護身符和發功看病為名,騙取錢財,被村民誤認為是拐賣兒童者,遭到憤怒的村民圍毆。目前,被打4人已被送往醫院治療,經身體檢查,系軟組織挫傷,生命體征正常,案件正在進一步調查中。

經初查,河南省寶豐縣馬艷紅、任俊杰、馬橋成、王亞飛、傅炳旗、馬俊鋒、馬少兵等7人,駕面包車到玉山縣懷玉鄉。17日下午3點30分左右,其中兩人雇摩的前往南山鄉,其余5人駕駛面包車前往懷玉鄉后葉村,兩人一組分頭冒充和尚,實施詐騙,4人被當地村民控制。

懷玉派出所民警趕到事發現場,為便於調查,把4名“和尚”帶回派出所。當時,上百名群眾聚集到派出所門口,認為這些“和尚”是拐賣兒童者,准備等民警帶其下車后毆打他們。在民警和鄉、村干部的極力勸阻下,激動的群眾仍然拖出“和尚”進行圍毆。經民警及時處置,4名受傷“和尚”被送到醫院治療。

從網上流傳的視頻中可以看到,現場有眾多的民眾圍觀,有身穿出家人衣服的男子被村民打倒在地,臉上、胳膊、腿部、手部都有血,一旁身穿警服的工作人員一直試圖制止激動的村民。家住附近的王女士稱,有人把民警的私家車都推翻了,派出所的防盜窗也被撬壞,至少幾百人圍在派出所周圍聲稱要打死搶小孩者,“17日晚上11點左右,人群才慢慢散去”。

據公安部門初步調查,馬艷紅等7人在玉山期間沒有拐賣兒童的犯罪嫌疑。近年來,當地也未發生過拐賣兒童案件。

懷玉派出所民警表示,目前此案正由玉山縣公安局刑警隊處理。(記者韓林君實習記者馮華妹)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖