人民網
人民網>>四川頻道>>圖片中心

武漢:七歲江豚將臨產

來源:新華社    2016年05月25日09:39

上一頁

5月10日,即將臨盆的江豚“F9”在水中游弋。 新華社記者 程敏 攝

  5月10日,即將臨盆的江豚“F9”在水中游弋。 新華社記者 程敏 攝

  近日,中科院水生所武漢白鱀豚館的一隻江豚經過十余個月的“孕育”即將臨盆。這隻江豚名叫“F9”,年齡約7歲,是2010從鄱陽湖搬家到這裡的。

  長江江豚是一種古老的水生哺乳動物,在地球生活已有2500萬年歷史,被稱為長江生態的“活化石”,僅分布於長江中下游干流及與之相連的鄱陽湖、洞庭湖兩個大型通江湖泊。據科考研究,長江流域江豚數量已不足千頭,比國寶大熊貓還要少。

  目前江豚保護主要以遷地保護和人工飼養為主,其中人工飼養保護地在中科院水生所武漢白鱀豚館,這裡目前共飼養著6頭長江江豚。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)

 圖片中心

  • 日本大片杜鵑花盛開日本大片杜鵑花盛開
  • 揭當紅明星的神秘家人揭當紅明星的神秘家人
  • 湖北高山杜鵑披冰甲湖北高山杜鵑披冰甲
  • 女星古裝造型PK女星古裝造型PK
  • 調皮貓咪發型似鰲拜調皮貓咪發型似鰲拜
  • 男神誰的側顏最完美男神誰的側顏最完美
  • 超逼真水生物畫超逼真水生物畫
  • 閔孝琳海邊大片曝光閔孝琳海邊大片曝光
  •  圖片排行榜

    1. 1那年青春我們正好26集電視劇全集劇情1-39集大結局演…
    2. 2情謎睡美人59、60集電視劇全集劇情介紹1-80大結局…
    3. 3李玟三姐妹聚會照曝光 揭當紅明星的神秘家人
    4. 4《檸檬初上》18、19集 電視劇全集1-43分集劇情介…
    5. 5孫莉晒出一對女兒美哭網友 揭娛樂圈養眼的姐妹花
    6. 6白百何登《費加羅Figaro》雜志6月刊封面 清爽短發…
    7. 7《親愛的翻譯官》開播 黃軒黑白寫真展雅痞氣息
    8. 8金水橋邊19、20集電視劇全集劇情介紹1-53集大結局…
    9. 9北京雨后現彩虹