人民網>>四川頻道

西雙版納放生一批珍貴野生動物 蜂猴鉗嘴鸛結伴“回家”

2016年05月20日09:17    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:西雙版納放生一批珍貴野生動物 蜂猴鉗嘴鸛結伴“回家”

西雙版納放生一批珍貴野生動物蜂猴鉗嘴鸛結伴“回家”

  圖為森林公安民警將蜂猴放生大森林 常宗波 攝

  小蜂猴很快爬上大樹,鉗嘴鸛飛到樹冠……記者20日從雲南省西雙版納傣族自治州森林公安局獲悉,該局在位於?臘縣中老邊境附近的尚勇片國家級自然保護區,將近日收容救助的兩隻國家一級保護野生動物蜂猴和兩隻鉗嘴鸛踏放歸大自然。

  5月10日天剛亮,兩名?臘縣尚勇鄉的傣族群眾便來到雲南省西雙版納傣族自治州森林公安局尚勇派出所,將攜帶的2隻國家一級保護野生動物蜂猴稱交給值班民警趙杰。據兩名傣族群眾介紹:猴子是昨天在離自己家不遠的林子裡發現的,當時這兩隻小猴子的腿部受傷,行動不便。由於擔心小猴子被人逮去食用,於是將其抓獲帶回家中救助,通過網上查詢得知它是國家一級保護野生動物蜂猴。次日天剛亮,便騎摩托車就近趕到尚勇森林派出所報告和移交。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖