人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

埃航一架載66人客機“失蹤”機上無中國乘客

2016年05月20日09:52    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:埃航一架載66人客機“失蹤”

  5月19日,失事客機機上人員親屬(前)在埃及開羅機場等待消息。新華社發

  新華社發

  19日,埃及航空公司發布聲明,一架從法國巴黎飛往埃及開羅的客機當天凌晨飛越地中海時從雷達上消失,機上載有66人。法國總統奧朗德說,當天失蹤的埃及航空公司客機已經墜毀。埃及民航部長謝裡夫·法特希當天下午說,客機遭遇恐怖襲擊的可能性大於遭遇技術故障。

  □動態

  失聯時未發出求救信號

  據埃及航空公司發布,法國當地時間18日23時09分,航班MS804從巴黎夏爾·戴高樂機場飛往開羅國際機場,通常航程為4個多小時。這架客機原定當地時間19日凌晨3時05分抵達開羅機場,但2時45分(北京時間8時45分)從雷達上消失。機上有56名乘客,另有3名安全人員和7名機組人員。

  客機消失時距地面高度約11277米,已進入埃及領空。預計客機已經墜入地中海,埃及海軍隨即在事發海域展開搜尋和營救行動。希臘軍方隨后表示,已派遣希臘海軍和空軍前往地中海南部海域,幫助埃及方面搜尋這架客機。

  埃及《金字塔報》援引一名機場官員的話報道,客機從雷達上消失前,沒有發出求救信號,最后一次與地面聯絡是在消失前10分鐘。埃及軍方發言人穆罕默德·薩米爾准將在一份聲明中說,埃及軍方也沒有收到發自804航班的任何求救信號。

  客機消失前曾“急轉彎”

  希臘民航部門主管康斯坦丁諾斯·利澤拉科斯接受“天線”電視台採訪時說,804航班經過希臘空域時,飛行員一直與地面空管人員保持聯絡。雙方最后一次通話是在客機消失前25分鐘,飛行員沒有提及有問題。當客機距離飛出希臘空域還有10英裡(16.9公裡)時,空管試圖與客機聯絡,但飛行員沒有回復。

  與此同時,希臘國防部長帕諾斯·坎梅諾斯在雅典告訴媒體記者,804航班在消失前,先是突然向左90度轉彎,然后向右轉了360度,然后從3.7萬英尺的高度下墜了2.2萬英尺(6706米),在大約1萬英尺(3048米)的高度消失。

  希臘發現疑似客機殘骸

  埃及時間11時35分,法國總統奧朗德在愛麗舍宮召開新聞發布會,証實埃航804航班在進入埃及空域后墜毀於地中海,尚不清楚客機是否遭到恐怖襲擊。埃及民航部長謝裡夫·法特希19日在新聞發布會上說,埃航MS804航班客機“墜毀的可能性很大”,不過他強調,在沒有找到客機殘骸前,他依然認定客機是“失蹤”。他同時強調,不排除任何可能性,包括恐怖襲擊。

  法特希還表示,搜救行動目前正在希臘卡爾帕索斯島附近海域展開,埃及方面已將乘客家屬安置在開羅的一家酒店內,向他們提供必要援助,並將及時告知調查進展情況。

  另據埃及官方媒體《金字塔報》援引希臘軍方官員的話說,一架埃及搜救飛機在希臘克裡特島東南偏南方向370公裡處屬於埃及航空交通管制區的海域發現了疑似飛機殘骸的橙色物體。對於這一消息,目前埃及民航部門尚未回應。

  與此同時,阿拉伯電視台報道,在搜尋海域發現了兩具尸體。這家沙特阿拉伯新聞媒體還說,發現了殘骸和塑料碎片。

  一名參與搜尋的埃及船長在社交網站上貼出疑似客機殘骸的照片,寫道:“我發現一件救生衣和來自客機座椅的殘片。”

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖