人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

一個12000元稿費 等你來領

——四川發布攜手成都市互聯網文化協會設“萬元大獎擂台”邀你言說成都

來源:成都日報

2016年05月20日09:10    來源:119.6.204.71    手機看新聞
原標題:一個12000元稿費 等你來領

  “言說成都”擂台賽正在火熱進行!

  說經濟,說大都會,說創業……“候選人”同一擂台同一主題原創文章。

  你的“成都話”說得好不好?你的“成都故事”描述得精彩不?

  一篇文章最高可獲萬元大獎!隻要你的觀點夠地道,夠味道,你就來領取!

  我在四川發布等你。

  為什麼來“說”成都?

  近年來,成都正奮力打造西部經濟核心增長極,經濟總量突破萬億元大關,又一次站在新的歷史起點上。同時,作為國家全面創新改革試驗區的重點核心城市,成都的創新創業環境、創新資源要素在中國西部城市中已處於領先地位。按照規劃,到2020年,成都將初步建成國際性區域中心城市﹔為2025年建成國際化大都市奠定堅實基礎。

  作為四川最大政務新媒體,四川發布此次攜手成都市互聯網文化協會共同策劃首屆“言說成都”網絡評論征文比賽暨第二屆創新網絡評論研討會。力求在移動互聯網上,將四川作為西部經濟領頭羊、成都作為四川首位城市的正能量榜樣廣泛傳播。

  首輪資格賽 三大主題公布!

  當然,此“成都話”非彼“成都話”。這不是方言PK賽,而是一場關於觀點與文採的腦洞激蕩,邀你來“說”成都!

  既然是“言說成都”,那麼,說啥?

  三大主題:即國際化大都市、西部經濟核心增長極、區域創新創業中心。圍繞這三個主題,任選其一原創評論文章均可。

  我們希望,通過這樣欣賞網友好作品、好圖片、好動漫、好音視頻、好主題活動,讓我們看到成都日新月異的變化的同時,也讓我們看到網絡的草根文化。

  入圍決賽作者將深入區縣調研

  參賽作者圍繞“國際化大都市”“西部經濟核心增長極”“區域創新創業中心”主題原創網絡評論文章,向四川發布投稿,若四川發布首發該文章視為獲得參賽資格。

  活動將從“候選人”中,產生20名“入圍新擂主”,這一過程就是初賽。

  接下來,入圍的 20名“新擂主”進入決賽階段。繼續就同一擂台同一主題,深入成都區(市)縣圍繞相關主題進行調研后,根據所見所聞原創網絡評論文章,四川發布首發決賽參賽作品。

  6.8萬獎金等你來拿!

  本次活動將針對決賽作品的綜合質量、閱讀量以及推廣平台等評分標准,評選出特等獎、一等獎等獎項。

  獎勵名額及標准:特等獎1名,獎金12000元﹔一等獎2名,獎金各8000元﹔二等獎3名,獎金各6000元﹔三等獎4名,獎金各3000元。參與獎10名,各獲價值1000元獎品。

  以上獲獎者均將獲得主辦方頒發的獲獎証書。

  評分細則公布! 這6個指標很重要

  除了同主題對壘,這兩輪比賽都將在四川發布APP專題上體現。

  本次活動將由在蓉新聞傳播領域知名專家學者、具有影響力的網絡名人以及四川新聞網傳媒集團和成都市互聯網文化協會相關專業人士等5人共同組成“評委會”,就初賽和決賽作品進行評定。

  具體評定標准:綜合分值中,四川發布平台閱讀量,佔比30%﹔中央媒體轉載量,佔比20%﹔省級媒體轉載量,佔比15%﹔市級媒體轉載量,佔比10%﹔其他具有影響力的商業網站及自媒體轉載量,佔比5%﹔評委意見,佔比20%。

  參賽須知

  【參賽流程】

  首輪(初賽階段)

  時間:2016年5月20日—6月3日

  形式:作者向四川發布投稿,四川發布首發文章視為獲得參賽資格。

  第二輪(決賽階段)

  1、入圍作者作品採集

  時間:2016年6月10日—6月12日(周五—周日)

  形式:入圍作者深入成都區(市)縣調研並撰寫評論文章。

  2、決賽作品發布

  時間:2016年6月12日—6月15日

  形式:四川發布首發決賽參賽作品。

  放榜(研討會階段)

  時間:2016年6月17日

  形式:研討會。

  【報名通道】

  本次活動官方通道:“四川發布”微信平台(微信號:sichaunfabu)。四川發布APP客戶端發布文章,即視為獲得參賽資格。

  活動聯系:

  1、公共郵箱(1193107984@qq.com)

  2、四川發布微博私信(sichuanfabu)

  【特別注意】

  1、重要事情說三遍:參賽作品必須是原創首發!必須是原創首發!必須是原創首發!

  2、參賽作品要富有感染力、觀點新穎,有真知灼見,字數2000字以內,形式不限。

  3、投稿時,需注明作者簡介、聯系方式,並附作者一寸電子版照片。

  4、參賽作者、入圍作者可自行轉發或推薦在其他平台上發布自己的原創文章。

  5、入圍作者來蓉調研和參會的交通、食宿等費用由主辦方承擔。

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖