人民網>>四川頻道>>新聞中心>>時政要聞

 

廣西:貧困村拖延兩年摘帽 幫扶單位領導不提拔

2016年05月20日07:05    來源:人民網-《人民日報》    手機看新聞

  本報南寧5月19日電  (記者龐革平)為充分調動貧困地區黨員干部群眾的積極性打好脫貧攻堅戰,近日,廣西制定了《廣西壯族自治區脫貧摘帽激勵辦法》,通過建立貧困退出機制,進一步激勵廣西全區貧困縣、貧困村加快脫貧摘帽步伐。

  據了解,該《激勵辦法》把脫貧摘帽工作成效作為廣西設區市、貧困縣黨政領導班子和領導干部、區直定點幫扶單位領導班子和主要領導、駐村第一書記評先評優、晉升定級、選拔任用、綜合考核評價的重要依據。對不能如期脫貧摘帽的貧困縣,廣西將對所屬設區市和該貧困縣在全區點名通報批評。該縣黨政主要領導、分管領導當年年度考核不能評為“優秀”等級,也不能提拔或提級。對不能如期脫貧的貧困村,廣西將對該村區直定點幫扶單位在全區點名通報批評。該單位主要領導、駐村第一書記在當年年度考核不能評為“優秀”等次。拖延兩年脫貧摘帽的貧困村,該幫扶單位領導、駐村第一書記在脫貧攻堅期內不能提拔或提級。


  《 人民日報 》( 2016年05月20日 11 版)

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖