人民網>>四川頻道>>新聞中心>>時政要聞

  

“力爭中游”要不得(今日談)

尹  敏

2016年05月20日06:57    來源:人民網-《人民日報》    手機看新聞

  高尚的競爭,是一切卓越才能的源泉。然而,現實中有些干部害怕“與眾不同”,心甘情願居中游。這種“不騎馬,不騎牛,騎著毛驢中間走”的心態,不僅拖累干部隊伍的風氣,也影響績效管理的效果。

  “力爭中游”,本質上是一種畏懼擔當、隨波逐流的心態。怕爭當先進很可能要“得罪”人,不敢變革﹔成了先進又怕要承擔更多工作,不願吃虧。瞻前顧后,斤斤計較,說到底還是把自己的得失放在了不恰當的高位。

  良性的競爭,應該是見賢思齊,向高處尋,始終保持一種向上的積極姿態。而營造“向更高標准看齊”的氛圍,不僅要趕走那些不正之風,也要驅散比上不足、比下有余的“混日子”心態。在改革進入深水區、發展進入轉型期的當下,尤其需要向上看齊的改革促進派、實干家。


  《 人民日報 》( 2016年05月20日 01 版)
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖